terça-feira, 25 de junho de 2019
Sericaia
E já é dia 25 outra vez, o tempo tem voado!!! Ou sou só eu que acho isso? Este mês passou tão rápido!!!
Bom, então hoje é dia do desafio "A cozinhar com" do Cantinho das Cozinheiras :) sendo que este mês o blog escolhido foi o Receitas da Piteca da Patrícia Elísio. Vão lá dar uma espreitadela ao blog que está cheio de coisas boas eheheheh
De entre tanta coisa boa escolhi esta receita de sericaia por duas razões: nunca tinha feito e fiquei de água na boca só de ver :) http://receitasdapiteca.blogspot.com/2017/10/serica-ou-sericaia.html
Vamos lá então à receita desta delícia da qual fiz apenas metade da receita e rendeu 2 taças como a da foto (portanto rende bastante!):
1 L de leite meio gordo
1 casca de limão
1 pau de canela
12 ovos
250g de açúcar (a Patrícia refere que a receita levava o dobro, mas ela fez com metade e acho que também fica bom)
125g de farinha
1 pitada de sal
Canela em pó qb
Comece por colocar 900 ml de leite num fervedor com a casca de limão e o pau de canela, leve ao lume para aquecer (não necessita ferver).
Entretanto separe as gemas das claras, reserve estas últimas para bater em castelo mais tarde.
Numa taça coloque as gemas, o açúcar, a farinha, o sal e os 100 ml de leite.
Misture tudo muito bem.
Quando o leite estiver bem quente, junte uma parte à mistura das gemas e envolva bem. Verta tudo novamente para o fervedor e leve ao lume, mexendo sempre até a mistura engrossar (deve ficar tipo um pudim).
Coloque numa taça e deixe arrefecer completamente.
Ligue o forno a 200 ºC.
Bata as claras em castelo.
Envolva delicadamente as claras na mistura das gemas.
Coloque a massa numa forma de barro ou pirex untada com manteiga, polvilhe com canela em pó a gosto e leve ao forno por mais ou menos uns 20 minutos (a sericaia começa a rachar e deve ficar mais rija ao toque).
Retire do forno, deixe amornar e delicie-se :)
Apreciem ;)
Sigam aqui o blog e deixem o vosso gosto na página de facebook :) ontem chegámos ao marco dos 5000 gostos :)
Tenho que fazer!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Mary tens mesmo de experimentar :)
EliminarBeijinho