segunda-feira, 15 de abril de 2019
Pão da Terra (receita bimby)
Esta semana vai ser docinha (certo?) :) para não ser logo muito 'garessivo' começar com doces a segunda-feira, decidi partilhar convosco este pão que vi no livro Receitas Essenciais da Bimby e vi logo que tinha de experimentar :)
Fiz na bimby mas se não a tiverem façam amassando à mão já que, neste caso, a bimby serve apenas para amornar a água e depois misturar os ingredientes.
O meu pão ficou pouco cozido, devia ter deixado ficar mais um pouquito, e por isso ficou bem húmido por dentro.
Cá vai a receita:
500g de água
50g de mel
12g de levedura seca (ou 25g de fermento de padeiro fresco)
500g de farinha integral
2 colheres de chá de sal
35g de sementes de sésamo
35g de sementes de linhaça
No copo colocar a água e o mel e programar 1 minuto, a 37 ºC e na velocidade 1.
Adicione a levedura seca e aguarde uns 5 minutos (para a levedura ativar).
Junte os restantes ingredientes e programe 1 minuto na velocidade espiga (rodar o botão para a posição de copo fechado e pois clicar no botão da espiga) para amassar.
Coloque a massa numa forma de bolo inglês untada e enfarinhada, tape e deixe levedar por 1 hora para dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por uns 45 minutos a 1 hora.
Retire do forno, deixe arrefecer uns 10 a 15 minutos e depois desenforme e devore :)
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