sexta-feira, 8 de fevereiro de 2019
Barritas de Aveia, Amêndoa e Chocolate Preto
A ideia para fazer estas barritas vi no facebook numa partilha da página Made by Choices da Vânia Ribeiro. Podem ver a receita original dela aqui: https://www.madebychoices.pt/barritas-de-aveia/
Apenas alterei que usei amêndoas em vez de avelãs, já que por cá as amêndoas abundam e usei geleia de marmelo como adoçante (ela sugere geleia de arroz e para quem não é vegan podem usar mel, usei aquilo que tinha em casa).
São umas barritas que ficam secas e crocantes e são uma delícia para um belo lanche :)
Vamos lá então à receita que me rendeu 10 barritas baixinhas:
100g de flocos de aveia (usei dos finos)
130g de amêndoas com pele grosseiramente picadas
60 ml de manteiga de amêndoa
60 ml de geleia de marmelo
45g de pepitas de chocolate preto
Ligue o forno a 180 ºC.
Coloque numa taça os flocos de aveia, as amêndoas e as pepitas de chocolate.
Noutra tacinha junte a manteiga de amêndoa e a geleia de marmelo e aqueça só para conseguir misturar bem os dois.
Adicione aos ingredientes secos e misture tudo muito bem com as mãos para obter uma massa bem unida.
Forre uma forma de alumínio de 20x20 cm com papel vegetal, coloque a massa das barritas e espalhe bem alisando a superfície.
Leve ao forno por 15 minutos.
Retire, deixe arrefecer e corte em retângulos.
As barritas podem ser guardadas embrulhadas em folha de alumínio no frigorífico ou até podem congelar.
Apreciem ;)
E não se esqueçam de visitar a página de facebook do blog :)
Que lindas barritas que nos apresentas!
ResponderEliminarBom fim-de-semana,....
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Olá Mary :) obrigada :) são muito boas eheheh
EliminarBeijinho
Hi :) thanks for your visit and comment. I will check your blog and follow ;)
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