terça-feira, 18 de setembro de 2018
Panquecas de Aveia, Banana e Chia
Há tanto tempo que não trazia aqui umas panquecas!
Estas são das mais simples que pode haver, sem açúcar, sem ovo e ainda sem leite! Segui a receita da Vânia Ribeiro do Made by Choices e alterei à minha maneira, mas a receita base que usei foi esta
https://www.madebychoices.pt/panquecas-de-aveia-oatmeal-pancakes/
Estas panquecas são simples e sem grande sabor, levam poucos ingredientes ;) fiz desta forma para comer ao pequeno almoço ou para lanches rápidos e sem grandes culpas... preciso de perder uns quilos e agora tenho de aprender a comer um pouco melhor ;)
Vamos lá à receita que fiz (rendeu 11 panquecas de tamanho pequeno):
170g de flocos de aveia
1 banana madura
1 colher de sopa de sementes de chia
250 ml de água
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Óleo de côco qb para fritar as panquecas (ou azeite)
Comece misturar as sementes de chia com a água para hidratar. Reserve.
Num processador de alimentos triture os flocos de aveia até obter uma farinha (usei a picadora da varinha mágica).
Acrescente a banana e a água com as sementes de chia e triture até obter uma massa homogénea - fica uma massa pastosa mas dependendo do tamanho da banana pode ser preciso adicionar mais um pouco de água.
Junte o bicarbonato de sódio e envolva bem.
Coloque uma pequena noz de óleo de côco numa frigideira antiaderente e leve ao lume. Quando a frigideira estiver bem quente faça panquecas: usei 2 colheres de sopa de massa para cada panqueca. Deixe cozinhar uns 2 minutos e vire para cozinhar do outro lado.
Repita até terminar a masa.
Simples, com canela, mel, iogurte ou fruta... devorem como mais gostarem :)
Apreciem ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)