quinta-feira, 16 de agosto de 2018
Gelados de Banana e Manteiga de Amendoim com cobertura de Chocolate
Vi estes geladinhos numa partilha de facebook da Vânia Ribeiro do Made by Choices :) e tive de ir logo a correr fazer :) simplesmente porque estes geladinhos juntam três coisas que adoro: banana, manteiga de amendoim e chocolate :)
Podem ver a receita original aqui: https://www.madebychoices.pt/gelado-de-banana-e-manteiga-de-amendoim/
Os geladinhos são super fáceis de fazer usando moldes para gelados (os meu são do IKEA) mas podem também fazer em copinhos de café de plástico (fica a dica).
Gostei tanto, tanto que há repeti esta receita fazendo só mesmo a parte da banana com a manteiga de amendoim e comi mesmo simples e logo acabado de fazer eheheheh
Além do mais estes geladinhos são uma forma de aproveitar bananas muito maduras, congelando-as primeiro e depois processando ;)
Vamos lá à receita (rendeu 7 gelados nas minhas forminhas):
Gelados
3 bananas congeladas
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim (usei da sem pedaços)
60 ml de leite (usei o de soja, mas podem usar outro qualquer)
No copo da bimby (ou outro robot de cozinha) coloque os ingredientes e triture 15 segundos na velocidade 9.
Baixe o que ficou nas paredes do copo e, se a mistura ainda tiver grumos de banana, triture novamente alguns segundos.
Coloque a massa obtida nas forminhas de gelado e leve ao congelador por várias horas até estar completamente sólido.
Cobertura (opcional)
100g de chocolate negro (usei com 70% de cacau)
2 colheres de sopa de óleo de côco
Coloque o chocolate e o óleo de côco numa taça (convém ser estreito mas alto para mergulhar bem os gelados) e leve 10 segundos ao microondas.
Mexa bem para derreter o chocolate e, se for preciso, leve novamente ao microondas mais uns segundos para derreter bem todo o chocolate.
Desenforme os gelados - para tal 'aqueci-os' entre as mãos e depois puxei com cuidado - e mergulhe-os, até metade da sua altura, no chocolate derretido.
Coloque num prato sobre papel vegetal e leve ao congelador para garantir que ficam com a cobertura bem sólida.
Agora é só devorar ou podem guardar embrulhados em papel vegetal no congelador.
Apreciem ;)
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