segunda-feira, 2 de outubro de 2017
Pescada Indiana
Não gosto muito de pescada... talvez porque na adolescência me obrigaram a comer pescada cozida muitas vezes! Desde essa fase que não sou grande fã de pescada... mas de vez em quando lá como.
A receita que vos trago hoje é mesmo um desses dias em que decidi fazer umas postas de pescada que andavam aqui perdidas no congelador. Queria tudo menos pescada cozida!!! Procurei algumas receitas diferentes e encontrei esta ideia de pescada bem temperadinha na página da Teleculinária :)
Aqui vos deixo o link para esta receita: https://www.teleculinaria.pt/receitas/peixes/pescada-a-indiana/
Continuo a não ser fã de pescada... mas cozinhada desta forma sempre fica mais saborosa e os temperos ajudam a disfarçar o sabor que tanto me desagrada.
Vamos lá à receita que fiz (serviu 2 pessoas):
4 postas de pescada pequenas (usei das congeladas)
sumo de 1/2 limão
sal qb
2 tomates (sem pele e cortados em pedacinhos)
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
azeite qb
1 colher de chá de caril em pó
2 colheres de sopa de coco ralado
1dl de leite de coco (podem usar natas como diz na receita original)
2 colheres de sopa de iogurte natural (usei skyr, podem usar outro tipo ou até nem usar)
sal qb
picante qb (não usei!)
2 pés de coentros (usei as folhas picadinhas)
Comece por lavar as postas de pescada, escorra-as bem e coloque num recipiente. Regue com o sumo de limão e tempere com um pouco de sal. Envolva bem e deixe marinar por uns 10 a 15 minutos (é o tempo de fazer os passos seguintes).
Num tacho coloque a cebola, o alho e o azeite e leve ao lume para refogar até a cebola estar douradinha (mas não queimada!).
Adicione o tomate, o caril e o coco. Mexa bem e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
Adicione o leite de coco e o iogurte, mexa e deixe ferver.
Adicione as postas de pescada, tape e deixe cozinhar por 15 minutos.
Prove, tempere com sal e picante a gosto.
Sirva polvilhado com os coentros picados (pode usar salsa se não gostar de coentros) e acompanhado de arroz branco.
Apreciem ;)
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