Ora já é dia 25 e por isso mesmo cá estou eu com mais uma receita para o desafio "A cozinhar com" do grupo Cantinho das Cozinheiras :) e este mês o blog escolhido foi o Receitas da Piteca da Patrícia Elísio :)
É um blog cheio de receitas e o difícil foi escolher uma só ahahahahah
Mas lá consegui ;) e optei então por uma receita vegan de tofu com castanhas. Uma delícia!!!
Fiz uma pequena adaptação na receita temperando previamente o tofu numa marinada (é opcional, só o faço porque acho que o tofu assim fica bem mais saboroso!), depois segui a receita que estava no blog da Patrícia.
Aqui vos deixo o link da receita original:
http://receitasdapiteca.blogspot.pt/2009/01/tofu-frito-com-castanhas.html
Então vamos lá à receita que fiz:
250 g de tofu (compro na Terra Pura)
3 colheres de sopa de molho de soja
sumo de meio limão
300 g de castanhas congeladas
1 cebola pequena em rodelas finas
1 dente de alho
1 folha de louro
1 colher de sopa de cebolinho picado
pimenta moída, sal e azeite qb
Comece por lavar o tofu e cortá-lo em cubinhos (não muito pequenos porque ao fritar desfazem-se um pouco).
Coloque o tofu numa taça, junte o molho de soja, o sumo do limão e pimenta moída a gosto. Envolva bem e deixe marinar por 1 hora.
Entretanto coloque as castanhas num tacho, cubra com água, tempere com um pouco de sal e leve ao lume para cozerem. Não as deixe cozer demasiado porque podem desfazer-se. Depois de cozidas, escorra a água e reserve as castanhas.
Numa frigideira coloque a cebola, o alho picado, a folha de louro, o cebolinho e azeite a gosto. Leve ao lume para refogar até a cebola estar translúcida.
Adicione o tofu e o líquido da marinada, deixe fritar por uns 5 minutos mexendo de vez em quando e com cuidado para não desfazer muito o tofu.
Adicione as castanhas e deixe fritar por uns minutos.
Retire do lume e sirva.
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