Esta lasanha fiz há uns tempos atrás e foi uma lasanha de aproveitamento de enlatados que estavam há muito tempo na despensa e iam passar de prazo!
Usei feijão preto, palmito e salsichas no que toca a enlatados. Não costumo usar muito deste tipo de produtos mas gosto de ter sempre alguns em casa para desenrascar ;)
Para o molho de tomate usei o maravilhoso tomate em pedaços com cebola da Guloso:
Com tomate de verdade ;) |
Para o molho béchamel usei, como sempre, a receita do livro base da Bimby: fica sempre bom :)
Bom, vamos à receita:
Molho Béchamel
750 g de leite 50 g de margarina (ou manteiga)75 g de amido de milho sal e noz moscada qb
No copo da bimby (ou num tacho, mexendo sempre para não formar grumos) coloque todos os ingredientes e programe 10 minutos, a 90 ºC na velocidade 4.Reserve.
1 embalagem de tomate em pedaços com cebola da Guloso
2 dentes de alho
1 lata pequena de feijão preto
1 lata de palmito
1 lata de salsichas (usei daquelas com 8 salsichas)
1 folha de louro
azeite, sal e pimenta moída qb
Comece por escorrer o líquido de todos os enlatados, lave-os e reserve.
Numa frigideira coloque um fio de azeite, os alhos picados e a folha de louro. Leve ao lume para refogar e dourar o alho.
Adicione o tomate em pedaços com a cebola e deixe cozinhar por uns 5 minutos, mexendo de vem em quando.
Adicione o feijão preto, o palmito e as salsichas cortados em rodelas.
Envolva tudo muito bem, tempere com sal e pimenta moída a gosto.
Deixe cozinhar por uns 5 minutos e retire do lume:
Montagem
Massa para lasanha qb (usei da marca continente, daquela seca e que diz na caixa que não precisa de cozer)
Queijo ralado qb
Manjericão seco Margão qb
Num pirex quadrado colocar uma camada de placas de massa, metade do recheio de legumes e salsichas e espalhar umas colheres de molho béchamel por cima. Cobrir cm nova camada de placas de massa.
Colocar o restante recheio e mas mas colheres de molho béchamel.
Tapar com uma camada de placas de massa, espalhar o molho béchamel por cima, polvilhar com queijo ralado e o manjericão seco.
Levar ao forno a 175 °C até o queijo estar tostado.
E está pronto a servir :)
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