Estou a tentar voltar às minhas rotinas aqui no blog ;)
Ora bem, faço muitas vezes 'bifes' de tofu... e é engraçado, nunca fui muito fã de tofu, sempre gostei mais do seitan mas de há uns tempos para cá ando a aprender a apreciar o tofu... principalmente se for bem temperado ;) fica bem saboroso ;)
Para temperar este tofu usei sumo de limão e os maravilhosos temperos da Suldouro-Navires:
Entretanto já gastei todo o algo granulado pois já fiz esta receita mais umas duas vezes :) |
Bom, vamos mas é à receita:
500g de tofu (compro na Terra Pura a 1,99€)
sumo de 1/2 limão
1 colher de chá de pimentão doce Suldouro-Navires
1 colher de chá de alho granulado Suldouro-Navires
sal qb
Lave bem o tofu, corte em fatias com mais ou menos 1 cm de espessura para fazer os 'bifes'.
Coloque numa travessa e adicione os temperos, espalhe bem por toda a superfície do tofu.
Deixe repousar por 1 hora.
1 cebola
1 folha de louro
azeite qb.
Numa frigideira coloque a cebola cortada em fatias fininhas.
Adicione um fio de azeite e a folha de louro.
Leve ao lume para refogar.
Quando a cebola estiver dourada, adicione o tofu e deixe cozinhar uns 5 minutos de cada lado.
E estão prontos os 'bifes' de tofu encebolados :) pode agora servir com arroz, massa ou uma salada.
Apreciem ;)
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