Adoro massa!!! Mas é que adoro mesmo... só para perceberem bem: sou capaz de comer apenas massa cozida, só, sem mais nada... e fico satisfeita!!!
Portanto, todos os pratos de massa para mim são perfeitos :) de à uns tempos para cá tenho andado a experimentar massa fresca feita em casa.
A primeira experiência não correu lá muito bem, acho que a receita não era assim muito boa! Então lá começou a minha demanda por uma receita de pasta (expressão italiana para massa).
Sabem quando se diz que quanto mais se procura menos se encontra? E quando menos se espera, encontra-se o que se queria?
Pois com a receita de massa fresca que partilho aqui hoje foi mesmo isso que aconteceu!!!
Estava eu a ver uma das minhas séries preferidas no que toca a decoração de bolos, o famoso Cake Boss (que é de origem italiana) e não é que num dos episódios o senhor partilha a sua receita de família de pasta??!!
Salto do sofá, aponto num papel a receita, acabo de ver o episódio (claro!) e vou para a cozinha preparar logo a massa :) só posso dizer uma coisa: É BOA!!!
Para o recheio usei queijo quark 20% matéria gorda do Lidl, por ser o que mais gosto:
Para o molho de tomate, como não tinha tomates da nossa horta (e recuso-me a comprar tomates no supermercado fora da época deles!), usei este produto que a Guloso me enviou:
Este tomate da Guloso é fantástico e uma ótima opção para esta época do ano em que os tomates que há à venda não sabem a nada!!! Estes da Guloso sabem a tomate de verdade porque são tomate de verdade eheheheheh Já experimentaram??!!
Agora vamos às receitas, sim porque este é um prato que dá algum trabalho mas vão ver que vale a pena (ai se vale!):
Massa Fresca
1 + 1/2 chávenas de chá de farinha sem fermento
1/4 de chávena de chá de água
2 colheres de sopa de azeite
1 ovo
1 pitada de sal
A dica que era dada na receita original é de que a massa deve ser feita numa batedeira e deixar misturar por 10 minutos. Se tiver os acessórios para massa (ver aqui), use a batedeira.
Usei a bimby por achar mais prático.
No copo da bimby coloque todos os ingredientes e programe 10 minutos na velocidade espiga.
No fim deve obter uma massa fácil de moldar:
Recheio
250g de queijo quark
1 ovo pequeno
1 colher de chá de folhas de orégãos
pimenta moída qb
sal qb
Coloque todos os ingrediente numa taça, bata com um garfo para misturar tubo muito bem.
Montagem
Numa superfície enfarinhada abra a massa com o rolo até ter uns milímetros de espessura (não queremos uma massa demasiado grossa!).
Corte círculos de mais ou menos 4 cm de diâmetro (para cada ravioli precisa de dois círculos).
No centro de um círculo de massa coloque uma colher de chá, bem cheia, de recheio, passe um pouco de água em torno do recheio e cole o outro círculo de massa por cima. Para fazer o efeito da foto pressione em torno da massa com os dentes de um garfo.
Repita o processo até terminar massa e recheio.
Esta receita rendeu entre 25 a 30 raviolis (deu para fazer dois pratos muito bem servidos eheheheheh - se forem menos gulosos, a receita dá para fazer três pratos):
Coloque uma panela com água, um fio de óleo e sal ao lume.
Assim que levantar fervura, coloque 6 a 8 raviolis na água (não tape!) e deixe cozer por 3 minutos (mesmo!).
Retire, escorra bem a água e coloque num prato.
Repita até cozer todos os raviolis.
Molho de Tomate
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 embalagem de tomate em pedaços da Guloso
azeite, sal e pimenta moída qb
folhas e manjericão fresco
Comece por cortar a cebola em fatias bem fininhas. Pique também os dentes de alho e coloque tudo numa frigideira.
Regue com um fio de azeite, junte a folha de louro e leve ao lume para refogar.
Deixe alourar a cebola e misture o tomate em pedaços.
Deixe cozinhar, mexendo, por uns 10 a 15 minutos.
Tempere com sal e pimenta moída a gosto.
Coloque os raviolis no prato de servir, disponha molho de tomate a gosto por cima e polvilhe com folhas de manjericão picado.
Devore :)
Só para verem como ficaram lindos por dentro (e saborosos!):
Apreciem ;)
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