segunda-feira, 14 de novembro de 2016
Sopa de Tomate
Numa ida a Lisboa fui conhecer um sítio fantástico, gerido pela irmã de uma amiga minha da dança: Páteo de Belém - Coffee Shop :)
Por lá come-se tão bem!!!!
Acho até que vim a 'rebolar' em direção ao Algarve nesse dia ahahahahah
Comi uma tosta de salmão com pesto que estava uma delícia, acompanhada de uma bela sopa de tomate que me ficou na memória e para sobremesa uma fatia, di-vi-nal!!!, de chiffon de chocolate... a especialidade da casa, o famoso Chiffon da Catarina :) foi mesmo o melhor bolo de chocolate que já comi!
Se tiverem a oportunidade de ir visitar este local, não deixem de provar o bolo (e tudo o resto também!) ;)
Ora, o bolo nem me atrevo a tentar 'imitar' porque sei que não vou ficar nem perto de metade do que aquela maravilha é :) mas a sopa de tomate já me atrevi a 'imitar' :) isto porque andei a fazer umas pesquisas de receitas que poderia fazer na bimby e encontrei a receita de sopa de tomate que hoje partilho.
A receita vi no livro ABC da Bimby. É mesmo muito parecida à que comi em Lisboa eheheheheh só achei que ficou muito aguada, mas de sabor estava ótima :) da próxima vez (sim, porque vou repetir!) vou colocar menos água para que a sopa fique mais cremosa e espessa ;)
Esta sopa foi feita com uns belos tomates, bem biológicos, que vieram da nossa horta: uma maravilha! É pena estarem quase a acabar!
Vamos lá à receita que rende três a quatro malgas e foi feita na bimby (se não tiverem, façam num tacho ou panela e trituram com a varinha mágica):
1 dente de alho
50g de cebola
30g de azeite
700g de tomate (sem pele e em pedaços)
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de orégãos
500g de água (podem reduzir um pouco a quantidade para a sopa não ficar muito líquida)
1 cubo de Knorr de legumes (opcional)
100g de natas (usei de soja, da marca área viva do contiente)
4 folhas de manjericão
1 pé de salsa (só as folhas)
Comece por arranjar os tomates: tire a pele e corte em pedaços. Reserve.
No copo da bimby coloque o alho, cebola e azeite e pique 3 segundos na velocidade 5.
Programe 2 minutos, a 100 ºC na velocidade 1 para refogar.
Adicione o tomate, sal, açúcar e os orégãos e pique 5 segundos na velocidade 5.
Adicione a água e o cubo knorr e programe 15 minutos, a 100 ºC na velocidade 2 para cozer.
Adicione as natas, o manjericão e as folhas de salsa e triture 1 minuto nas velocidade 5, 6 e 7 (20 segundos em cada velocidade).
E tem a sopa pronta a servir :)
Esta sopa é bem simples, mas se juntarmos um ovo cozido em pedaços ou até um ovo escalfado, dá uma bela refeição :)
Apreciem ;)
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