E hoje sai uma saladinha para a despedida do verão!!! Pois é, amanhã já entra o outono!
Esta salada apareceu num daqueles dias em que ninguém cá por casa queria cozinhar: ai, não me apetece, não tenho tempo, não sei o que fazer, blá, blá, blá...
E lá fui eu a ter a ideia :) e que tal uma salada de atum mas sem feijão ou grão (que é o mais comun por aqui) e sim com lentilhas? Houve logo quem torcesse o nariz; lentilhas?! Sim, lentilhas... porque fazem muito bem à saúde:
https://static.tuasaude.com/img/posts/2014/12/7d60bdd86f5b61fbbe9205c693a41494.jpeg |
E assim foi.
Tinha umas lentilhas que comprei no Mercadona em Ayamonte (Espanha) há séculos e ainda estavam por experimetar. Por isso, foram logo parar a um alguidar para estarem de molho por umas horas e serem cozidas.
Existem vários tipos de lentilhas:
http://www.merceariabio.pt/imagens/receitas/lentilhas.jpg |
Por exemplo as que comprei (as verdes claras que estão na parte de baixo da imagem) diziam que não necessitavam, mas ficaram de molho por 2 horas e depois cozi-as... e ainda estavam um pouco rijas! O melhor é sempre demolhar um pouco (nem que seja 1 h) e depois colocar bastante água (e um pouco de sal) para cozer e ir provando para ver quando estão boas.
Bom, vamos lá à receita desta salada:
200g de lentilhas cozidas
2 latas de atum em água (usei da marca continente equilíbrio)
2 tomates picados
1 lata pequena de milho
1/2 cebola finamente picada
3 ovos cozidos
azeite, vinagre, pimenta moída e sal qb
salsa picada qb
Numa travessa ou saladeira coloque as lentilhas, tomate, milho, cebola e o atum (escorrido e esfarelado).
Envolva bem agitando o recipiente ou use uma colher.
Tempere a salada a seu gosto. Pode optar por não colocar temperos e usar depois maionese ou outro molho para colocar na salada ;)
Corte os ovos cozidos em rodelas e disponha sobre a salada.
Polvilhe com a salsa picada e leve ao frigorífico por algumas horas.
Apreciem ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)