segunda-feira, 22 de agosto de 2016
Quiche de Alho Francês, Milho e Tomate
Ai, mais uma semana se inicia e as férias estão quase a chegar ao fim!!!
Não sei se já notaram que os dias estão um pouco mais frescos (até que enfim!), as noites estão bem mais frescas aqui para os meus lados... o que eu pedi isto ahahahahah... cada vez é mais difícil suportar o verão e as suas noites super quentes em que a casa e a cama parecem debitar todo o calor que absorvem de dia.
Que vida difícil esta de quem vive no Algarve!!!
Para compensar estamos onde os outros querem estar eheheheheheh
Bom, mas hoje também é 2ª-feira, logo é o dia da refeição sem carne ;)
Mais uma vez vos trago uma quiche! Está a tornar-se repetitivo, eu sei, mas é o que pedem e eu faço :) além do mais esta quiche foi mais um limpa frigorífico: havia alho francês para acabar, uns tomates bem madurinhos para gastar e os ovos caseiros a acumularem-se.
Portanto, lá saiu uma quiche para a refeição :)
PS: desculpem lá a falta de qualidade da foto mas estava tudo com vontade de atacar a quiche e não houve muito tempo!!!
Aqui vai a receita:
Massa
200g de farinha sem fermento
90g de manteiga amolecida
45g de água
1 pitada de sal
Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e programar 15seg./vel.6.
Se não tem bimby, coloca todos os ingredientes numa taça e amasse com as mãos até a massa estar homogénea.
Reserve por 15 minutos (agora como o tempo está muito quente, coloco no frigorífico para que a massa fique um pouco mais dura).
Estenda a massa numa superfície enfarinhada com a ajuda do rolo.
Forre uma tarteira, que deve estar untada e enfarinhada (como se fosse para um bolo), ajuste a massa à tarteira e pique todo o fundo com um garfo.
Reserve.
Recheio
6 ovos
1 pacote de natas de soja
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 alho francês em rodelas finas
2 tomates maduros em cubinhos (sem pele)
1 lata pequena de milho
queijo ralado qb
azeite, sal e pimenta moída qb
Comece por colocar a cebola e o alho numa frigideira, adicione um fio de azeite e refogue até a cebola estar dourada.
Adicione o alho francês, o milho escorrido e o tomate e deixe refogar, mexendo sempre, por uns 20 minutos.
Tempere com sal e pimenta moída a gosto.
Verta este preparado sobre a massa que já está na tarteira e espalhe um pouco de queijo ralado sobre o recheio.
Numa taça coloque os ovos e adicione as natas de soja. Bata tudo com um garfo e verta sobre o preparado anterior.
Leve ao forno a 175 ºC por 45 minutos. Verifique sempre se a mistura dos ovos está cozida antes de tirar a quiche do forno (se tocar e estiver muito líquido é porque ainda não está bem cozido).
Apreciem ;)
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