terça-feira, 2 de agosto de 2016
Moussaka (à minha maneira)
Ora aqui está um prato que nunca havia feito nem pensado em fazer... até começarem a chegar da horta (finalmente!) as minhas beringelas :)
Na verdade, a moussaka é um prato de origem grega e que representa uma lasanha mas sem massa.
O bom desta receita é que como as beringelas subsituem a massa, esta comida pode ser feita para quem tem intolerância ao glúten ;) e a receita também fica um pouco mais saudável.
A receita original também é feita com carne de borrego ou cordeiro, mas como é a única coisa que não consigo comer (mesmo!!!) troquei para carne de porco... mas podem usar a carne que quiserem ;)
Bom, chega de conversa... vamos à receita:
Molho Béchamel (usei a receita do livro base da bimby por ser a que mais gosto)
750g de leite
75g de amido de milho (maizena)
40g de manteiga
sal e noz moscada moída qb
Bimby: colocar todos os ingredientes no copo e programar 8 min./90 ºC/vel.4.
Tacho: junta todos os ingredientes, leva ao lume e vai mexendo sempre até o molho engrossar.
Molho de Carne
1/2 cebola
1 dente de alho
400g de carne de porco picada
1 folha de louro
2 tomates (maduros, pelados e picados)
sal, pimenta moída e azeite qb
Num tacho colocar a cebola bem picada e o dente de alho também picado.
Adicionar a folha de louro, um fio de azeite e leve ao lume para refogar até a cebola estar dourada.
Adicione o tomate, mexa e deixe refogar por 5 a 10 minutos.
Junte a carne picada, vá mexendo e deixe cozinhar até a carne estar devidamente cozida. Tempere com sal e pimenta moída a gosto.
Montagem
2 beringelas em fatias finas (usei a mandolina da Borner, a de lâmina para fatias finas)
100g de queijo ralado
Num pirex colocar uma camada de fatias de beringela, metade do molho de carne, um pouco de molho béchamel e um pouco de queijo ralado.
Cobrir com nova camada de fatias de beringela e colocar o restante molho de carne em cima.
Voltar a cobrir com a restante beringela em fatias, cobrir com todo o molho béchamel que sobrou e polvilhar com o resto do queijo ralado.
Levar ao forno para tostar e derreter o queijo.
Apreciem ;)
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