Há muito que não publicava uma receita de uma 'manteiga' saudável.
Bem sei que isto não é uma manteiga, mas gosto de lhe chamar assim pois uso como substituto da manteiga :)
Pois bem, a receita vi no livro da Samanta McMurray, Manhãs com Segredos, a autora do blog Eat Love - o meu preferido :)
Assim que vi esta manteiga em foto quis logo experimentar e, depois de olhar para a receita, ainda fiquei com mais vontade: leva pouquissimos ingredientes!!!
Como manteiga/creme que é, podem usar para barrar em pão, tostinhas, bolachinhas ou até colocar uma colher de chá (ou de sopa!) em iogurte naturais.
A única alteração que fiz à receita orignal foi incluir um pouco de canela em pó... adoro a combinação de abóbora com canela :)
A abóbora que utilizei é cá da minha horta: este ano deu menos mas algumas são bem grandes!!! Esta que abri para fazer a manteiga até era das pequenas e estava já a começar a ficar com uma mancha escura no topo, por isso lá veio o pretexto perfeito para a limpar e fazer esta deliciosa manteiga (bem, fiz mais coisitas que irei partilhar em breve eheheheheheh).
Bom, vamos lá à receita:
500g de abóbora limpa
1 colher de chá de óleo de côco (ou azeite)
2 colheres de sopa de açúcar mascavado (opcional)
1 colher de café de canela em pó
Num tacho colocar a abóbora cortada em cubinhos pequenos.
Adicionar os restantes ingredientes e levar a lume médio.
Vá mexendo de vez em quando, o objetivo é a abóbora ficar cozida ao ponto de se começar a desfazer. Quando isso acontecer, coloque a mistura num robot de cozinha ou liquidificador (usei a bimby) e triture até obter uma pasta cremosa.
Guarde num frasco de vidro, deixe arrefecer e só depois é que deve tapar e colocar no frigorífico.
Consuma dentro de 2 semanas.
Fui logo experimentar com uns scnones (a receita publico em breve):
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