São uns overnight oats diferentes... sem aveia e com trigo sarraceno.
Adoro aveia mas, infelizmente, descobri há pouco tempo que não posso comer muito (coisa que fazia todos os dias!!!) pois desenvolvi alguma sensibilidade à mesma (sensibilidade digestiva e intestinal - os sintomas são horríveis, por isso ando a evitar ao máximo a aveia).
Assim, lá invento a coisas do costume mas com outros cereais aos quais sou menos sensível ;)
É o caso do trigo sarraceno, que ainda tem a vantagem de ser isento de glúten e poder sem consumido para quem é celíaco (alergia e intolerância ao glúten).
Deixo-vos aqui uma imagem, para quem não conhece, com o aspeto do trigo sarraceno e algumas propriedades (desculpem estar em espanhol mas não encontrei em português):
http://www.ecoalgrano.com/blog/wp-content/uploads/2015/05/beneficios-del-trigo-sarraceno.png |
Esta ideia que partilho convosco fiz para o pequeno almoço, mas podem fazer para um lanche perfeito para levar para a praia (fazem dentro de um frasco e é super fácil de levar) ou um jantar bem leve.
Bom, aqui vos deixo a forma como fiz este meu pequeno almoço:
3 colheres de sopa de trigo sarraceno
1 iogurte natural (magro e sem açúcar)
100g de fruta a gosto (usei morangos, framboesas e amoras da minha horta)
1 colher de chá de sementes de sésamo
1 colher de sopa de mel
Comece por lavar o trigo sarraceno.
Coloque dentro de um frasco (ou taça se preferir), adicione o iogurte e misture.
Tape o frasco e deixe no frigorífico durante a noite até ao outro dia de manhã.
De manhã retire o frasco do frigorífico, adicione as frutas por cima, espalhe as sementes de sésamo em cima das frutas e o mel.
Está pronto e é só atacar :)
Apreciem ;)
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