terça-feira, 14 de junho de 2016

Almofadinhas de Mozarela e Orégãos


Hoje deixo-vos uma ideia simples para uma entrada rápida e bem saborosa.

Adoro queijo mozarela (aliás, gosto de todos menos os que têm bolor... ainda não consigo apreciar estes), é super cremoso quando derrete e crú fica ótimo em saladas.

Estas almofadinhas fi-las em forma de chamuças, mas atenção que não me atrevo a chamá-las de chamuças!!!

Aqui vai a forma como fiz:

2 queijos mozarela em bola
2 folhas de massa filo
orégãos qb
azeite qb

Comece por preprar a massa filo: abra as folhas e corte cada uma delas em 4 retângulos.
Pincele os retângulos com azeite.
Numa ponta da massa coloque uma porção de queijo e polvilhe com orégãos a gosto e enrole em formato chamuça (veja a imagem abaixo).

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgYLMSQG_ei52uj4QU_iNxTZvi4QHW3ww5H9bPXVpJpSK8aCTTi4za077oSZwq1X6W8Db7fwEB3dMvTnQClL6bMBy27nP_tJOSktTOlmK4OjrluZfY5DYh5BCcuczDBigcOORIADUNR8U2r/s1600/Chamucas.JPG
Repita o processo até ter as 8 almofadinhas prontas.
Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 175ºC por 10 a 15 minutos (até a massa ficar dourada).
Sirva de imediato pois a massa filo sabe bem é estaladiça ;)


Apreciem ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)