terça-feira, 3 de maio de 2016
Leites Vegetais #3: Leite de Avelã
Mais uma receita feita com a amiga bimby e que adaptei de uma das revistas da marca (da revista de maio de 2015).
A receita original era leite de amêndoa mas como tinha por cá muitas avelãs, decidi fazer com este fruto seco.
Gostei bastante do resultado, adoro o sabor das avelãs :) e ainda irei usar a polpa que sobrou na preparação deste leite para fazer uns biscoitinhos de aproveitamento eheheheheh depois partilho tudo ;)
A forma de fazer é bem simples:
250g de avelãs (usei com pele mas podem usar sem)
água qb para demolhar
1 L de água para preparar o leite
Colocar as avelãs numa taça, cobrir com água e deixar de molho entre 2 horas a 4 horas.
Decorrido este tempo, escorrer.
Colocar as avelãs demolhadas no copo da bimby (ou de outro robot de cozinha ou liquidificador), adicionar a água e triturar por 2 minutos nas velocidades 6, 7 e 10 (aumentar progressivamente).
Depois coar a misturar, costumo usar um coador e colocar uma gaze por cima (para espremer bem o líquido obtidos e não deixar passar resíduos).
Vá reservando a polpa de avelã obtida. No fim guarde-a no frigorifico ou congele pois pode usar noutras receitas (em breve partilharei uma receita para aproveitamento desta polpa de avelã).
Coloque o líquido obtido numa garrafa e guarde no friogorifíco (no máximo de 2 a 3 dias).
Apreciem ;)
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