sexta-feira, 11 de março de 2016
Curd de Limão
Adoro citrinos!!! Acho que já tinha dito...
Bom, por cá há imensos limões... É humanamente impossível consumir tanto limão, tendo em conta o ritmo a que eles amarelecem!!! Muitos acabam por ir fora, pois caem muitos e estragam-se facilmente. O tempo, vento e chuva, também não ajudam nada né?!
Portanto, há que pensar em opções para gastar os limões!!!
Foi por isso que decidi fazer pela primeira vez este molho de limão tão famoso... agora compreendo o porquê da sua fama: é super bom!!!
A receita que fiz foi retirada do livro A minha cozinha 2 da Clara de Sousa.
Cá vai a receita:
6 limões
450g de açúcar
100g de manteiga
6 ovos
1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
Num tacho coloque a raspa dos limões (tarefa árdua e que pode custar uma parte da pele dos nossos dedos!!! Por isso cuidado!) e o sumo.
Junte o açúcar e a manteiga e leve ao lume até que a mistura seja homogénea (até que a manteiga toda derreta).
Retire do lume e deixe arrefecer uns 5 minutos.
Parta os ovos para que uma taça, junte o amido de milho e bata bem (como se fosse fazer ovos mexidos ou uma omolete).
Adicione os ovos ao poucos à mistura de limão e vá mexendo bem com uma vara de arames. Repita até terminar a mistura dos ovos.
Leve ao lume brando e mexa frequentemente até que a mistura engrosse.
Está pronto a consumir ou guarde, se preferir (coloque em frascos esterilizados, feche e deixe-os virados ao contrário até arrefecerem).
Apreciem ;)
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