Há uns tempos deparei-me com uma dúvida de uma amiga, uma questão que para mim sempre foi óbvia porque sempre me habituei a ver fazer, mas que para ela era um martírio: retirar a pele a amêndoas!!!
Sei que há quem as torre e depois esfregue para que libertem a pele... resulta, é verdade - e podem fazer com outros frutos secos - tal como já mostrei aqui - mas e se nós quisermos a amêndoa crua?!
Aí terão de usar o método algarvio eheheheheh se mais alguém conhecer outros métodos por favor partilhem... é esse, também, um dos objetivos deste blog ;)
Aqui segue um passo-a-passo simplificado do método algarvio para tirar a pele às amêndoas:
1) Colocar as amêndoas num recipiente e levar água ao lume até ferver.
2) Despejar a água fervente sobre as amêndoa até estarem todas cobertas. Deixar de molho entre 15 a 30 minutos.
3) Retirar a pele das amêndoas apertando-as.
4) Colocar sobre um pano limpo para que sequem.
E pronto, têm as vossas amêndoas sem pele e prontas para usar em doces ou até para reduzirem a 'farinha'.
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