quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016
Bolo Húmido de Côco (versão sem glúten)
Está receita vi numa das revistas da Bimby (novembro de 2014) na rubrica Fã Bimby, em que a convidada é a autora do blog O Clube do Bolinho.
Na receita é referido que o bolo faz sempre muito sucesso... Oh, estava dado o mote para que o fizesse por cá :)
Fiz na versão sem glúten mas é óbvio que podem fazer com farinha de trigo ;) fiz totalmente na Bimby, como era indicado na revista mas deixo essas indicações na receita ;)
Cá vai a receita, sendo que fiz algumas alterações:
Bolo
5 ovos
350g de acúcar
250g de leite de côco (ou outro)
300g de farinha (usei 120g de farinha de milho, 120g de farinha de arroz e 60g de maizena)
1 colher de chá de fermento em pó
Bater os ovos até obter uma massa fofa. Adicionar o açúcar e continuar a bater (na Bimby: inserir a borboleta, colocar ovos e açúcar no copo e programar 9min/37°C/vel.3,5).
Adicionar o leite e envolver.
Adicionar a farinha e o fermento e envolver bem (na Bimby: envolver 20seg/vel.3).
Forrar um tabuleiro com papel vegetal, colocar a massa e levar a cozer em forno médio, 175°C, por cerca de 30 minutos (verificar com o palito se o bolo está cozido).
Molho
400g de leite de côco (ou outro)
1 lata de leite condensado
Misturar tudo numa taça (na Bimby: colocar no copo e envolver 10seg/vel.6).
Deitar sobre o bolo, polvilhar com côco ralado e levar ao frio por 12 horas.
Cortar em quadradinhos e deliciem-se :) porque é mesmo bom :)
Apreciem ;)
Boa tarde, o leite condensado é cozido?
ResponderEliminarBoa noite, não... é do normal.
ResponderEliminar