Mais uma vez aqui vos deixo uma receita feita com a ajuda da 'amiga' Bimby... ao início achei uma loucura quando a minha mãe veio com a ideia de comprar a maquineta!!! Depois apercebi-me que é um eletrodoméstico fantástico (bem caro, é verdade... mas muito bom).
Esta receita é bem fácil, muito leve e fresca... é claro que também podem fazer sem a Bimby!!! E também podem adaptar utilizando outra fruta (exemplos: pêssego e gelatina de pêssego).
1 lata grande de ananás em calda (por favor não usem ananás fresco, é muito ácido e pode azedar)
1 embalagem de gelatina de ananás (uma caixa com duas saquetas)
1 lata de leite condensado
6 ovos
Para quem não tem a Bimby:
Bater as claras em castelo e reservar.
Num tacho colocar o leite condensado e as gemas, misturar bem.
Juntar o sumo da lata de ananás (todo!) com a gelatina, misturar bem e juntar ao creme que está no tacho.
Levar ao lume bqixo e deixar aquecer bem a mistura, para que toda a gelatina dissolva (não precisa deixar ferver) e as gemas cozinhem - sempre a mexer com uma vara de arames por uns 5 minutos.
Deixar arrefecer
Cortar o ananás em pedacinhos.
Envolver o creme com as claras e colocar num pirex, deitar os pedacinhos de ananás dentro da mistura (tente fazê-lo de forma a ficar bem espalhado pelo pirex).
Cortar o ananás em pedacinhos.
Envolver o creme com as claras e colocar num pirex, deitar os pedacinhos de ananás dentro da mistura (tente fazê-lo de forma a ficar bem espalhado pelo pirex).
Levar ao frio até a gelatina solidificar (eu costumo fazer de um dia para o outro).
Para quem tem Bimby (ou outro robot de cozinha):
No copo colocar a borboleta e bater as claras em castelo durante 6 min na vel. 3* Reservar.
Depois colocar o leite condensado com as gemas durante 2 min. vel. 1 1/2 . Juntar depois o sumo da lata de ananás com a gelatina e programar 5 min. vel.1 1/2 a 50 °C.
No final colocar numa taça ou pirex, envolver as claras em castelo e o ananás partido aos bocadinhos.
Para quem tem Bimby (ou outro robot de cozinha):
No copo colocar a borboleta e bater as claras em castelo durante 6 min na vel. 3* Reservar.
Depois colocar o leite condensado com as gemas durante 2 min. vel. 1 1/2 . Juntar depois o sumo da lata de ananás com a gelatina e programar 5 min. vel.1 1/2 a 50 °C.
No final colocar numa taça ou pirex, envolver as claras em castelo e o ananás partido aos bocadinhos.
Vai ao frigorífico até estar sólido.
Apreciem ;)
Apreciem ;)
que delícia!! de ananás ainda por cima.. maravilha! :)
ResponderEliminarDepois quero ver os bolos lêvedos ;)
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Assim que poder irei partilhar aqui a experiência ;) obrigada, mais uma vez, pela receita :) beijinhos
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