Olá :) ando desaparecida daqui, bem sei, mas não ando nada esquecida de vocês e de receitinhas boas para vos mostrar :)
A receita que vos trago hoje vem de um desafio (o desafio do livro) do grupo Cantinho das Cozinheiras. A Telma, administradora do grupo, escolheu um dos seus livros, eu escolhi uma página à sorte e não é que me calhou esta receita doce e muito boa eheheheheh mesmo perfeita aqui para a gulosa ahahahahah
Nunca tinha feito crepes de chocolate, fiz sempre de massa simples, mas não é que são mesmo bons! Ótimos para comer mesmo simples ;)
Aqui vai a receita que fiz:
Calda de chocolate (opcional)
100 g de chocolate negro (ou outro a seu gosto)
1 dl de natas (ou leite)
Coloque os chocolate em pedaços num recipiente e junte as natas, leve ao lume ou ao microondas, mexendo até derreter.
Reserve.
Crepes de Chocolate
80 g de farinha sem fermento
1 colher de sopa de cacau em pó (a receita original pedia chocolate em pó)
3 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 colher de sopa de margarina derretida
1,5 dl de leite
2 ovos
óleo em spray para untar a frigideira
fruta a gosto (neste caso usei morangos)
Numa taça coloque todos os ingrediente para a massa dos crepes, bata com uma vara de arames até a massa estar bem lisa e homogénea.
Coloque uma frigideira anti-aderente ao lume, unte com um pouco de óleo em spray (fiz este passo só uma vez e deu para fritar a massa toda sem que os crepes se agarrassem à frigideira), coloque meia medida de uma concha de tirar sopa na frigideira, rode bem para espalhar a massa e ficar com um crepe fininho. Deixe cozer 1 a 2 minutos, vire, deixe cozer 1 minuto do outro lado e retire.
Repita até terminar a massa (fiz 7 crepes - os meus não focam muito fininhos).
Para servir o das fotos usei 4 morangos, coloquei em metade de um crepe e depois dobrei ao meio duas vezes. Reguei com um pouco de molho de chocolate e devorei :)
Podem utilizar outras frutas ao vosso gosto: banana, pêssego, ananás, framboesas, etc...
Apreciem ;)