terça-feira, 4 de agosto de 2020

Torta de Laranja do Marco Costa


Ora cá venho com um belo docinho :) desta vez decidi experimentar a versão da famosa torta de laranja do Marco Costa... se a receita é mesmo a original não sei, apenas alguém a partilhou num grupo de facebook e de acordo com umas pesquisas que fiz aparecia sempre esta receita associada ao Marco.


Na verdade a receita que aqui partilho é a minha versão já que cortei no açúcar. Sempre que li sobre a receita original todos diziam que era muito doce e realmente achei que levava demasiado açúcar... cortei 100g de açúcar e achei que a torta fica bem docinha :)
A receita que vi era para preparar a massa na bimby, assim o fiz mas deixo as informações para fazerem também no modo tradicional.

Vamos lá então à receita:

400g de açúcar
50g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
2 laranjas (raspa e sumo)
12 ovos

Com Bimby:
Ligue o forno a 220 ºC, coloque um tabuleiro grande com água lá dentro (a torta coze em banho maria).
No copo da bimby coloque o açúcar, a farinha e o fermento e misture 10 segundos na velocidade 3.
Adicione a raspa e o sumo das laranjas e misture 10 segundos na velocidade 4.
Junte os ovos e bata 30 segundos na velocidade 4.
Forre um tabuleiro de 40 por 40 cm (ou outro - o que usei tinha estas medidas) com papel vegetal, unte bem e verta o preparado da torta. Leve ao forno até a massa estar firme ao toque (mais ou menos 30 minutos - depende do forno e do tamanho do tabuleiro usado, por isso vá vendo e tocando na superfície e quando já não estiver líquida é quando deve retirar do forno).
Retire do forno, mesmo com a massa dentro da forma utilize o papel vegetal para enrolar e formar a torta... este processo é díficil pois a massa está bem quente e temos de ir forçando a massa para enrolar.
Aperte bem a massa para enrolar a torta, depois coloque numa travessa e leve ao frigorífico até estar fria. 
Retire o papel vegetal, apare as pontas, decore a gosto e sirva bem fresquinha.

Sem Bimby:
Ligue o forno a 220 ºC, coloque um tabuleiro grande com água lá dentro (a torta coze em banho maria).
Numa taça coloque o açúcar, a farinha e o fermento e misture.
Adicione a raspa e o sumo das laranjas e misture.
Junte os ovos e bata por 1 minuto com a batedeira em velocidade média.
Forre um tabuleiro de 40 por 40 cm (ou outro - o que usei tinha estas medidas) com papel vegetal, unte bem e verta o preparado da torta. Leve ao forno até a massa estar firme ao toque (mais ou menos 30 minutos - depende do forno e do tamanho do tabuleiro usado, por isso vá vendo e tocando na superfície e quando já não estiver líquida é quando deve retirar do forno).
Retire do forno, mesmo com a massa dentro da forma utilize o papel vegetal para enrolar e formar a torta... este processo é díficil pois a massa está bem quente e temos de ir forçando a massa para enrolar.
Aperte bem a massa para enrolar a torta, depois coloque numa travessa e leve ao frigorífico até estar fria. 
Retire o papel vegetal, apare as pontas, decore a gosto e sirva bem fresquinha.


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1 comentário:

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