quarta-feira, 25 de setembro de 2019

Suissinhos de Morango


Ora aqui está um snack delicioso... fiquei tão fã que agora só quero comer disto!!! :)
Estes suissinhos vêm no seguimento do Desafio de Setembro do grupo Cantinho das Cozinheiras, onde tínhamos uma lista de blogues por onde escolher receitinhas para lanches ou marmitas.
Ora da lista de blogues dada fui conhecer um blogue de onde nunca tinha feito nenhuma receita (acho que é a parte boa destes desafios, conhecermos outros sítios e pessoas), escolhi então o blogue Cromas da Cozinha e lá vi tanta coisas boa :) fiquei com mais receitas guardadas para experimentar. 
Escolhi então fazer os iogurtes queijinho de morango, dei-lhes outro nome porque são mesmo idênticos aos suissinhos e como não fermentam não lhes quero chamar iogurtes.


Vocês por favor façam esta receita, é só maravilhosa!!!

Vamos lá à receita (fiz com a bimby mas deixo as indicações para fazerem também sem - rende 6 copinhos):

500 ml de leite
1 saqueta de gelatina de morango
200ml de natas
200g de queijo quark

No copo da bimby coloque 200 ml de leite e o conteúdo da saqueta de gelatina, programe 5 minutos a 70 ºC na velocidade 3.
Adicione os restantes 300 ml de leite, as natas e o queijo quark e programe 2 minutos na velocidade 4 para envolver bem.
Verta o preparado para frasquinhos, feche bem e leve ao frigorífico até solidificar.

Sem bimby: aqueça 200 ml de leite, dissolva bem a gelatina no leite quente. Depois junte os restantes ingredientes e misture muito bem com uma vara de arames e por fim triture uns 2 minutos com a varinha mágica (este passo ajuda a envolver e criar ar na mistura que fica bem cremosa... e deliciosa).


Apreciem ;)
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6 comentários:

  1. Respostas
    1. Experimente sim :) é que são simples de fazer e tão, mas tão, bons <3 cremosos e deliciosos.

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  2. É simples de fazer e tão bom.
    Já se comia.

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  3. Olá, fiz a receita mas já no frigorifico ficou um líquido no fundo do pote.
    Fiz a versão Bimby.

    Dúvidas:
    - as natas eram para serem utilizadas com o soro?
    - usei gelatina vegetal, será por isso?

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    Respostas
    1. Ola Cristina, uso as natas de pacote do continente por isso com soro... quanto à gelatina ser vegetal não posso dizer porque nunca usei. Quando usar esse tipo de gelatina com natas costuma ficar igual ou diferente das gelatinas animais?
      O líquido no fundo dos copos solidificou? Às vezes pode ser do tipo de natas, de gelatina ou de precisar de envolver mais um pouco.

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