sexta-feira, 30 de agosto de 2019

Bougatsa - Sobremesa Grega tipo Tarte Folhada com Creme


Se é sexta-feira temos direito a sobremesa certo? :) 
Para hoje trago uma sobremesa grega que fiz para o "Desafio Volta ao Mundo" do grupo Cantinho das Cozinheiras.


Achei esta sobremesa bem gulosa e gostei bastante do resultado eheheheh
Usei esta receita para fazer o doce: https://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/bougatsa-doce-grego-fid-688486 fiz umas pequenas alterações: usei farinha de trigo em vez de semolina (não sei o que é!) e usei apenas 100g de manteiga no recheio em vez de 150g (achei demasiado... e acho que se pode até usar menos).

Vamos lá então à receita que fiz:

4 chávenas de chá de leite (usei magro)
1 chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de farinha 
raspa de 1 limão pequeno
100g de manteiga
2 ovos
10 folhas de massa filo
50g de manteiga derretida para a montagem da massa
açúcar em pó qb para polvilhar

Num tacho coloque o leite, açúcar, farinha, raspa de limão e manteiga. 
Envolva bem com uma vara de arames.
Bata os dois ovos muito bem com um garfo e junte à mistura anterior, envolva bem.
Leve a lume baixo, mexendo sempre até a mistura engrossar e transforma-se numa espécie de pudim (no meu caso demorou entre 20 a 25 minutos ao lume).
Reserve e deixe arrefecer por 20 a 30 minutos.
Ligue o forno a 180 ºC.
Unte um pirex ou tabuleiro de metal com manteiga derretida.
Coloque uma folha de massa filo, pincele com manteiga e repita o processo até chegar à 5ª folha de massa.
Verta o creme sobre as 5 folhas de massa filo.
Depois cubra com uma folha de massa, pincele com manteiga e repita o processo até chegar à última folha de massa.
No fim feche bem a massa, formando uma espécie de caixinha e pincele com manteiga derretida.
Leve ao forno por uns 30 minutos para dourar bem a massa.
Retire do forno, deixe descansar por uns 30 minutos e polvilhe com açúcar em pó.
Sirva morno (gostei mais completamente fria).


Apreciem ;)
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