terça-feira, 2 de julho de 2019

Bolo de Bolacha com Leite Condensado Cozido


Este foi o bolinho de aniversário do meu pai, que fez anos em junho.
O meu pai é super fã de tarte de natas mas não tem piada fazer sempre o mesmo tipo de sobremesa, certo? Então decidi fazer-lhe um bolo que ficasse parecido coma tarte de natas :)
Esta receita foi-me trazida pela minha mãe e anda por aqui apontadinha numa folhinha de papel, antes que a folha desapareça o melhor é registar aqui no meu "livro de receitas digital" :)


Ficou uma beleza e uma delícia :) adoro o sabor que fica tipo toffee e que faz lembrar os caramelos antigos.
Para fazer esta decoração usei um topper de bolo a dizer happy birthday, coloquei sobre o bolo desenformado e polvilhei com cacau em pó e depois é só retirar o topper com cuidado.


Vamos lá à receita:

1 lata de leite condensado cozido
4 folhas de gelatina (uso das grandes)
2 pacotes de natas bem frescas (pelo menos 24 horas no frigorífico)
63 bolachas maria (vai depender do tamanho da forma que usar, usei um aro de 20 cm de diâmetro)
café forte e frio qb
cacau em pó para polvilhar qb (opcional)

Comece por retirar o leite condensado cozido da lata e coloque numa taça, mexa bem para amolecer e torná-lo mais macio. Reserve.
Numa taça as folhas de gelatina e cubra com água fria para hidratar.
Na taça da batedeira coloque os dois pacotes de natas e bata até obter um creme fofo (até esta começarem a ficar tipo chantilly).
Adicione o leite condensado cozido e envolva bem na velocidade baixa/média.
Entretanto escorra as folhas de gelatina e derreta uns 10 segundos no microondas (ou em banho maria).
Com a batedeira em funcionamento, adicione a gelatina derretida à mistura de natas e leite condensado. Deixe misturar em velocidade média por uns 2 a 3 minutos.
Coloque um aro sobre o prato de servir o bolo (se não tiver um aro, use uma forma de alumínio e forre com película aderente - monta o bolo aí e depois de devidamente sólido pode desenformar), faça uma camada de bolachas embebidas em café e cubra com uma camada de creme.
Vá intercalando camadas de bolachas passadas no café com o creme até terminar com este último.
Leve ao frigorífico por umas 2 a 4 horas.
Desenforme e decore a seu gosto (usei, tal como disse lá acima o cacau em pó).


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7 comentários:

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