quinta-feira, 2 de maio de 2019

Pudim de Coco - no tacho


E estamos em maio :) o meu mês :)
E como sou uma gulosa nata, nada melhor do que entrar neste lindo mês com um doce :)
Este pudim fiz seguindo uma receita de pudim de laranja muito simples e que já aqui está no blog! Troquei o sumo de laranja por leite de coco e acrescentei um pouco de coco ralado.
Cozi no tacho, mas deixo indicações para fazerem no forno se assim preferirem.


Vamos lá à receita:

10 ovos
300g de açúcar
250 ml de leite de coco
50 g de coco seco ralado
manteiga e açúcar para untar a forma (podem usar caramelo se preferirem)

Numa taça coloque os ovos e o açúcar e bata com a vara de arames só até dissolver bem todo o açúcar.
Junte o leite de coco e o coco ralado e mexa para envolver.
Unte uma forma de pudim com manteiga e polvilhe bem com açúcar, depois verta o preparado na forma.
Cozer no tachocoloque uma folha de papel de cozinha sobre a forma do pudim e tape com a tampa.
Coloque na panela, que estava já ao lume com água (uns dois a três dedos de altura de água e umas duas rodelas de limão para não manchar a forma), tape a panela e deixe ficar em lume médio, quando começar a ferver conte 30 minutos. Decorrido este tempo, retire o pudim da panela e deixe arrefecer completamente. Guarde no frigorífico por algumas horas para ganhar consistência.
Cozer no forno: forno pré-aquecido a 180 ºC, colocar um tabuleiro com água quente (e umas duas rodelas de limão dentro da água para não manchar a forma), colocar a forma do pudim e deixar cozer por 45 minutos. Retire, deixe arrefecer e leve ao frigorífico por umas horas.

Para desenformar retire do frigorífico uns 15 minutos antes de servir, depois descole o pudim aos lados e no centro com a ajuda de uma faca, coloque o prato de servir sobre o pudim, vire e espere cair.

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2 comentários:

  1. Que pudim guloso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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