quinta-feira, 16 de maio de 2019

Muffins de Aveia e Mirtilos


Mais uma receitinha sem grandes culpas e que fiz a pensar nos lanches. Como base para estes muffins usei a receita das já aqui publicadas Delícias de Aveia e fiz depois algumas pequenas alterações.
Para os manter ao longo da semana para os meus lanches (e da minha mãe que adora estas coisas), embrulhei os muffins frios em folha de alumínio e congelei - depois é ir tirando, deixando descongelar naturlmanete e comer.


Ficaram muito bons :) acho que deviam experimentar a fazer por aí ;)

Vamos lá à receita que me rendeu 14 muffins pequenos:

1 chávena de chá de flocos de aveia
1 chávena de chá de farinha
1 chávena de chá de leite (qualquer leite ou até água)
1/4 de chávena de chá de mel (ou outro adoçante a gosto)
2 ovos pequenos
2 colheres de chá de canela em pó
raspa de 1/2 limão
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 chávena da chá de mirtilos maduros

Ligue o forno a 180 ºC.
Numa taça colocar todos os ingredientes, excepto os mirtilos, e misturar tudo muito bem.
Adicionar os mirtilos e envolver na massa.
Forre forminhas de alumínio com formas de papel para queques, distribua a massa pelas forminhas e leve ao forno por uns 10 a 15 minutos.


Apreciem ;) tornem-se seguidores aqui do blog e passem pela página de facebook :)

2 comentários:

  1. Ficaram super giros e perfeitinhos esses muffins,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)