quarta-feira, 22 de maio de 2019

Camembert no Forno com Doce de Ameixa Vermelha


A ideia para fazer este queijinho vi no blog As minhas receitas da Joana Roque, sempre com ideias de fazer água na boca!
O meu derreteu todo!!! Deixei-o algum tempo fora do frigorífico e como tem estado calor o queijo já estava bem mole quando foi ao forno... derreteu tão rápido que nem deu tempo do doce também derreter ehehehe Mas que estava uma delícia, lá isso estava :) fiz também um outro, que não consegui fotografar, com geleia de marmelo e podem fazer com mel ou outro doce qualquer... resulta na perfeição ;) 

E a receita é a coisa mais simples:

1 queijo camembert
4 colheres de sopa de doce de ameixa vermelha (receita) ou outro a seu gosto
1 colher de sopa de alecrim (seco ou fresco)

Ligue o forno a 180/200 ºC
Coloque o queijo num pirex bonito para ir à mesa, corte em quatro partes e coloque um colher de sopa de doce em cima de cada parte.
Polvilhe com o alecrim e leve o queijo ao forno por uns 10 minutos.
Retire do forno e sirva de imediato com umas tostinhas ou bolachinhas de água e sal.

Apreciem ;) 

Tornem-se seguidores daqui do blog (vá lá, não custa nada!) e deixem o vosso gosto na página de facebook :) obrigada <3 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)