quinta-feira, 9 de maio de 2019

Bolo Branco


Mais uma receitinha de uma teleculinária antiga :) fiz uma pausa nas partilhas destas revistas mas não deixei de as fazer em casa eheheheh desta vez a escolhida foi a revista nº 551 de junho de 1989.
Este bolinho é ótimo para quando nos sobram claras de ovos de alguma receita, podem congelar as claras ou podem guardar no frigorífico por uns dias e depois usar assim ;)
O único senão deste bolo: achei-o um pouco doce! Talvez seja boa ideia cortar um pouco no açúcar, mas como foi a primeira vez que o fiz optei por fazer tal como estava na receita original.

Vamos lá então à receita:

4 claras de ovo à temperatura ambiente
1/2 chávena de chá de manteiga amolecida
2 chávenas de chá de açúcar (menos 1 colher de sopa)
1 saqueta de açúcar baunilhado (por isso retirei 1 colher de sopa de açúcar)
1 chávena de chá de leite à temperatura ambiente
2 chávenas de chá de farinha (uso a Branca de Neve azul)
1 chávenas de chá de farinha maizena (amido de milho)
1 colher de chá de fermento em pó

Ligue o forno a 180 ºC.
Bata as claras em castelo e reserve.
Numa taça coloque a manteiga e o açúcar e bata por uns 5 minutos até obter um creme fofo e esbranquiçado (com o açúcar bem dissolvido).
Junte o leite e envolva bem.
Depois junte a farinha, a maizena e o fermento em pó e misture bem.
Por fim adicione as claras em castelo, metade de cada vez e envolvendo com cuidado.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 45 minutos a 1 hora (verifique se o bolo está cozido com o teste do palito).
Retire do forno, desenforme e devore :)


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1 comentário:

  1. Que rico bolinho!Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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