segunda-feira, 13 de maio de 2019

Barritas de Mel e Limão


Esta receita foi daquelas que quando pus o olho pensei logo que tinha de experimentar.
Vi-a no livro "As Delícias de Ella para os Amigos" que é da Ella Woodward, guardei-a e experimentei :) gostei tanto que já pensei em fazer outras versões.
Além de serem um snack perfeito, são pouco doces (até um pouco azedinhas por causa do limão - que tanto adoro), muito saudáveis e nem precisam de levar ao forno... vão ao frigorífico e já está. A única alteração que fiz à receita foi usar manteiga de amêndoa em vez de tahini pois não tinha essa pasta de sésamo em casa.

Vamos lá à receita que me rendeu 10 barritas pequenas:

1 colher de sopa de óleo de coco
3 colheres de sopa de mel
sumo e raspa de 1 limão
1 colher de sopa de manteiga de amêndoa (receita)
70g de sementes de abóbora
6 tâmaras medjool sem caroço
110g de aveia
2 colheres de sopa de sementes de chia
1 pitada de sal fino

Num pequeno tacho coloque o óleo de coco, o mel e o sumo do limão e leve ao lume brando até o óleo derreter e tudo estar bem misturado.
Reserve.
Numa picadora (robot de cozinha ou processador de alimentos) coloque as sementes de abóbora e triture alguns segundos até estarem grosseiramente picadas. Coloque numa taça grande e reserve.
Na picadora coloque as tâmaras e pique até obter uma pasta. Junte esta pasta às sementes de abóbora picadas.
Adicione todos os outros ingredientes (incluindo os líquido que foram aquecidos e a raspa de limão) e misture até estar tudo bem envolvido.
Coloque a massa numa forma forrada com papel vegetal, espalhe bem e alise a superfície.
Leve ao frigorífico por 2 horas.
Desenforme e corte em retângulos para obter as barritas, pode envolvê-las em papel vegetal, folha de alumínio ou película aderente e guarde no frigorífico para ir comendo ao longo da semana (pode também congelar).



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1 comentário:

  1. Que óptimas barritas!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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