quinta-feira, 25 de abril de 2019

Arepas


Bom feriado! 
Hoje é dia de desafio "A Cozinhar Com..." do grupo Cantinho das Cozinheiras e o blog deste mês é O Meu Refúgio Culinário da querida Mary Soliani :)


A Mary tem muitas receitas boas no cantinho dela, guardei umas para fazer, mas escolhi as Arepas por curiosidade mesmo :)  só não usei o tipo de farinha de milho apropriada porque não encontrei. Ficaram assim no interior:


A farinha ideal para este tipo de pão venezuelano é esta:

Costumo encontrar esta farinha no Continente, desta vez não havia, ou em Espanha... mas só lá vou hoje! Então tive de desenrrascar e usei uma outra farinha: 

Podem ver a receita original da Mary aqui: 

Fiz apenas metade desta receita:

2 chávenas de chá de farinha de milho branco
2 chávenas de chá de água morna
1 colher de chá de sal
Queijo para rechear (podem usar outro recheio e até ovo mexido como sugerido na receita original)

Colocar todos os ingredientes numa taça, envolver bem e amassar até obter uma massa que seja possível de modelar.
Fazer bolinhas e espalmar com as palmas da mão (não façam muito finas, acho que cometi esse erro!).
Fritar a massa até estar douradinha e deixe escorrer sobre papel de cozinha. 
Repita o processo até terminar a massa.
Abra as arepas e sirva com queijo ou outro recheio a seu gosto.

Apreciem ;) passem pela página de facebook do blog :) e tornem-se também aqui seguidores do blog :) 

2 comentários:

  1. Fico tão feliz de teres escolhido as arepas e que gostaste,...
    Obrigada Bruna :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mary, gostei mesmo :) agora quero é encontrar a farinha certa para voltar a fazer eheheh
      Beijinho

      Eliminar

Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)