quarta-feira, 6 de março de 2019

Arroz de Frango


Aqui está um prato bem simples mas que nunca tinha feito, faço muito arroz de pato e até já fiz um arroz de atum mas com frango foi a primeira vez.
Preparei este arroz de frango exactamente da mesma forma que faço o meu arroz de pato, acrescentei-lhe umas ervilhas para enriquecer a receita que ficou muito boa :)


Vamos lá à receita que me rendeu um pirex grande bem cheio (dá para umas 8 pessoas à vontade):

1 frango grande (usei frango caseiro)
sal e água qb para cozer o frango
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
sal, pimenta preta moída e azeite qb
400g de tomate em pedaços (usei uma embalagem de tomate guloso)
1 lata pequena de ervilhas (podem usar das congeladas ou frescas desde que as cozam primeiro)
3 copos de arroz vaporizado
3 copos de água de cozedura do frango (previamente coada)
3 copos de água
1 chouriço corrente em rodelas

Comece por colocar o frango em pedaços dentro da panela de pressão, cubra com água e tempere a gosto (coloquei apenas sal) e coza por 30 minutos depois de pegar pressão (podem cozer de forma normal, sem usar a panela de pressão, desde que deixem o frango cozinhar por mais tempo até ser possível desfiar).
Retire do lume e quando possível retire o frango da panela e deixe arrefecer. Guarde a água de cozedura do frango.
Desfie o frango e reserve.
Num tacho coloque a cebola picada, os alhos picados e a folha de louro e adicione um pouco de azeite. Leve ao lume e deixe refogar a té a cebola estar dourada.
Junte o tomate e deixe cozinhar uns 10 minutos mexendo de vez em quando.
Junte o frango desfiado e as ervilhas bem escorridas, mexa para envolver e deixe cozinhar mais uns 10 minutos.
Tempere a gosto com sal e pimenta preta moída.
Coloque a misture no pirex de servir e leve ao forno a 180 ºC para ir tostando a carne. Este processo demora entre 45 minutos a 1 hora e deve de ir abrindo o forno de 15 e 15 minutos e mexendo a mistura com uma colher de pau.
Enquanto o frango está no forno a tostar prepare o arroz: leve ao lume a água de cozedura do frango, a água e um pouco de sal. Assim que levantar fervura adicione o arroz e deixe cozinhar em lume médio até a água ter evaporado toda e o arroz estar cozido.
Envolva o arroz no refogado de frango que está no forno (envolva bem para obter um arroz homogéneo), coloque rodelas de chouriço na superfície do arroz e leve ao forno uns 15 a 20 minutos para tostar.
Dica: não deite fora a água de cozedura do frango, guarde e congele e tem um caldo de frango preparado para cozinhar outros pratos (por exemplo para um risotto).


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1 comentário:

  1. É engraçado que eu gosto de cabidela, mas arroz de frango não sou muito fã,...mas até provava deste teu, tem bom aspecto! Parece arroz de pato!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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