segunda-feira, 25 de fevereiro de 2019

Tarte de Kiwis


Ora e já dia 25!!! É dia de publicar a receita do desafio mensal do Cantinho das Cozinheiras :) e este mês o blog escolhido foi o "Cozinha Pra 3" da Telma Correia que é a administradora do grupo.


Dando uma vista de olhos lá pelo blog vi algumas receitas que gostei, acabei por escolher esta bela tarte de kiwi que fiz para a sobremesa de um jantar mas fiquei com outras receitinhas guardadas para experimentar. Podem ver a receita original aqui: http://cozinhapra3.blogspot.com/2016/01/tarte-de-kiwi.html


Vamos lá à receita que é super simples:

Base de Massa Quebrada (podem comprar, decidi fazer uma receita bimby )
200g de farinha (uso sempre tipo 65)
85g de manteiga à temperatura ambiente
50g de água
1 colher de café de sal
1 colher de café de açúcar

Se tiver bimby pode colocar tudo no copo e programar 15 segundos na velocidade 6.
Se não tiver bimby coloque todos os ingredientes numa taça e amasse à mão até obter uma massa bem misturada e fácil de trabalhar.
Ligue o forno a 180 ºC.
Forre uma tarteira com papel vegetal (se necessário unte tanto a tarteira como o papel vegetal - não o fiz!).
Numa superfície enfarinhada estique a massa, forre a tarteira e ajeite a massa. Pique o fundo com um garfo, coloque uma folha de papel vegetal sobre a massa e coloque grão/feijão sobre o papel (para evitar que a massa caia das paredes da tarteira ao cozer) e leve 15 minutos ao forno. Retire o grão/feijão e deixe cozer mais uns 10 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente.

Recheio
500 ml de leite
5 colheres de sopa de farinha custard de baunilha
8 colheres de sopa de açúcar (podem colocar menos)

Coloque todos os ingredientes num fervedor, mexa para dissolver bem a custard e o açúcar e depois leve ao lume mexendo sempre até a mistura engrossar (fica tipo pudim).
Reserve e deixe arrefecer um pouco (cubra para não formar aquela película habitual dos pudins).

Montagem
3 kiwis
geleia de marmelo qb (pode ser outra geleia qualquer)

Descasque os kiwis e corte em fatias finas.
Coloque o recheio já morno sobre a massa da tarte, espalhe as rodelas de kiwi sobre o recheio e depois pincele a gosto com geleia de marmelo (se a geleia estiver muito rija deve aquecer uns segundos no microondas).
Leve ao frigorífico pelo menos 1 hora antes de servir.

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1 comentário:

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