sexta-feira, 4 de janeiro de 2019

Húmus de Couve-flor


A receita vi no canal da Clara de Sousa, fiquei com vontade de fazer... fomos à horta e as couve-flor estavam a precisar de ser apanhadas... foi logo o mote para experimentar este húmus :)
Fiz apenas metade da receita que aqui partilho, primeiro porque não sabia se ia gostar e depois porque seria muito para duas ou três pessoas.
Podem ver o vídeo original aqui:
https://www.youtube.com/watch?v=gx29m7jv6xE

Vamos então à receita deste paté bem diferente:

500g de couve-flor
Azeite qb
3 colheres de sopa tahini
2 colheres de sopa de sumo de limão 
2 colheres de sopa de azeite
Sal, pimenta moída e paprika a gosto
Salsa, cebolinho e tomilho a gosto (é opcional, usei para dar mais um tempero)

Coloque a couve-flor cortada num tabuleiro, regue com um pouco de azeite e leve ao forno a 180 °C até estar douradinha e assada.
Retire e deixe arrefecer.
Coloque todos os ingredientes num robot de cozinha ou processador de alimentos (usei a bimby) e triture até obter um creme macio (tive de adicionar um pouco se água para ficar mais cremoso).
Sirva polvilhado com um pouco de paprika e com um fio de azeite.


Apreciem ;) 

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