sexta-feira, 2 de novembro de 2018

Granola de Abóbora e Especiarias


Hoje sai daqui uma bela granola, diferente e mais saudável do que as habituais pois como leva puré de abóbora não foi preciso adicionar muito mel para dar o ponto e agregar os flocos e as sementes. No entanto, coloquei um pouco de mel porque achei que fazia falta, se quiserem fazer sem mel de certeza que vai ficar boa na mesma ;) 

A receita é super simples e rende um frasco grande bem cheio:

1 chávena de chá de puré de abóbora cozida (bem escorrida)
3 chávenas de chá de flocos de aveia (usei dos mais finos)
1/2 chávena de chá de sementes de abóbora 
1/4 chávena de chá de óleo de côco derretido (pode ser azeite)
1/4 chávena de chá de mel
2 colheres de sopa de sementes de papoila
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de café de noz moscada
1/2 de chávena de chá de mix de frutos secos (daqueles com passas, nozes, amêndoas, etc... comprei no aldi)

Ligue o forno a 180 °C (pode reduzir a temperatura se o seu forno for muito forte).
Num tabuleiro de metal (ou num pirex) coloque todos o puré de abóbora, os flocos de aveia, os condimentos, o mel e o óleo de côco e misture tudo muito bem à mão para envolver bem os temperos.
Leve ao forno e ao fim de 30 minutos mexa tudo com uma colher de pau ou grafo de pau (é mesmo para revolver bem a mistura) para que a granola toste por igual.
Adicione as sementes de abóbora, de papoila e o mix de frutos secos, envolvendo bem na mistura.
Depois disto vá mexendo de 15 em 15 minutos até obter a crocância que mais gosta, só deve de ter cuidado para não deixar queimar os flocos e as sementes.
Retire do forno, deixe arrefecer completamente e depois coloque num frasco que feche bem para manter a granola crocante.


Apreciem ;) 

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