sexta-feira, 23 de novembro de 2018

Costas com recheio de Brigadeiro de Chocolate


Cá por casa adoramos este doce típico do Alentejo, por isso foi de forma natural que adaptei uma receita que me deram para fazer na Bimby :) já fiz as costas simples, sem qualquer recheio, fiz também costas com gila (a preferida de todos cá em casa) mas não podia deixar de experimentar esta versão que fica também muito gulosa e boa ehehehe
Para recheio usei a receita de brigadeiro do livro base da Bimby, apesar de não ser a minha receita preferida de brigadeiro acho que assim como recheio das costas ficou bom ;) este recheio tem de ser preparado antes da massa das costas pois deve ir ao frigorífico para ficar mais fácil de colocar na massa.
Caso queiram fazer receita e não tenham Bimby é só seguirem as indicações de tempos da receita e fazerem o brigadeiro num tachinho e a massa das costas num alguidar, amassando à mão e deixar levedar bem.

Cá vai a receita (rende entre 10 a 12 costas dependendo do tamanho que as fazem, caso o recheio não chegue faça costas simples com a massa que sobrar):

Recheio de brigadeiro
1 lata de leite condensado
50g de chocolate em pó
20g de manteiga

Coloque todos os ingredientes no copo e programe 28 minutos, a 100 ºC na velocidade 4.
Retire a massa do copo, deixe arrefecer e leve ao frigorífico por duas horas (ou mais).

Massa das costas
Massa de Pão (livro base da bimby)
250g de leite
25g de margarina
5g de sal
10g de açúcar
5g de levedura seca (ou 10g de fermento de padeiro fresco)
500g de farinha sem fermento

No copo da bimby coloque o leite, margarina, açúcar, sal e fermento e programe 1 minuto e 30 segundos a 37 ºC na velocidade 2.
Adicionar a farinha e programar 2 minutos na velocidade espiga.

Para a massa das Costas
1 receita de massa de pão
50g de açúcar amarelo
50g de gorduras derretidas (usei 25g de azeite e 25g de banha de porco)
raspa de meio limão
1 colher de chá de canela em pó
brigadeiro de chocolate qb

Com a massa de pão ainda no copo da bimby adicionar todos os restantes ingredientes e programar 2 minutos na velocidade espiga para amassar e  envolver bem os ingredientes.
Deixar levedar por 1 hora.
Molde bolinhas de massa, recheie com brigadeiro de chocolate a gosto e molde uma costa em formato de paposseco (ou seja, com duas pontas bicudas), coloque numa tabuleiro enfarinhado (deixe espaço entre cada costa porque ainda vão crescer) e leve ao forno para cozer a 175 ºC por mais ou menos uns 15/20 minutos.

Agora devorem e sejam felizes :) 
PS: podem embrulhar em folha de alumínio e congelar.


Apreciem ;)

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