terça-feira, 20 de novembro de 2018

Bife de Perú com Mostarda e Crosta de Corn Flakes (receita de Nigella Lawson)



Vi no youtube um vídeo desta receita feita pela Nigella Lawson, fiquei logo com vontade de experimentar. Não só pela simplicidade da receita como pelos temperos que adoro e pela novidade de usar uma crosta de corn flakes (fica tão estaladiça e saborosa!!!).
Podem usar qualquer tipo de bife 0ara fazer esta receita, desde bifanas de porco a bife de vitela ou de peito de frango. Fica ao vosso gosto, agora que vale a pena fazer lá isso vale ;)

Vamos lá à receita de que fiz:

400g de bifes de perú
Sumo de 1 limão
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de mostarda dijon (podem usar 3 se acharem que é pouco)
Sal e pimenta preta moída  a gosto
3 chávenas de chá de corn flakes
Óleo qb para fritar

Colocar os bifes num alguidar, juntar o sumo de limão, os alhos moídos  (usei o esmagador), a mostarda, o sal e a pimenta. Envolva tudo muito bem mesmo com as mãos e deixe marinar por 30 minutos no mínimo.
Coloque os corn flakes numa taça, esmage-os grosseiramente (pode ser mesmo à mão pois foi o que a Nigella fez no video, eu fiz com o fundo de um copo).
Pane os bifes nos corn flakes e vá colocando numa tábua.
Quando terminar de panar, frite em óleo quente mas em lume médio para não queimar.
Escorra sobre papel de cozinha e depois devore e delicie-se acompanhando com massa ou arroz e legumes a gosto (ou com uma saladinha).


Aprecie  ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)