sexta-feira, 21 de setembro de 2018

Panacotta de Meloa Cantalupe e Hortelã Chocolate


O verão está a chegar ao fim mas ainda está calor e vão saindo daqui umas sobremesas fresquinhas.
Esta receita vi num livro que comprei este  mês, o livro de receitas, do chef Hernâni Ermida e de outras pessoas, do Lidl - chama-se "Receitas perfeitas para ser mais Feliz". Comprei em promoção a 3,99€ (metade do preço)!!! Tem muitas receitas apetitosas, fiz logo esta que partilho hoje e ainda um gelado que partilho para a semana ;) tudo delicioso. Vão a correr ver se ainda encontram o livro à venda. É este livro: 

Imagem tirada da net

Ao folhear o livro encontrei a receita desta panna cotta e lembrei-me logo da meloa que não tinha doce algum e que, por pena, congelei em vez de ir para as galinhas!
A ideia era fazer um granizado mas a panna cotta ganhou :)
Podem fazer a receita que partilho sem a hortelã ou então substituir por raspas de lima, eram as sugestões do livro e penso que simples, com hortelã ou lima ficará divinal!

Vamos então à receita:

600g de meloa cantalupe/guadalupe limpa e em cubinhos (podem usar também outra meloa)
125g de açúcar
5 folhas de hortelã chocolate (as minhas eram médias para pequenas)
4 dl de natas (2 pacotes)
6 folhas de gelatina
Folhas de hortelã chocolate para decorar e óleo para untar a forma

Coloque a meloa num tacho, junte o açúcar e leve ao lume para cozinhar uns 20 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
Junte as folhas de hortelã e triture com a varinha mágica até obter um puré. Reserve.
Coloque as folhas de gelatina numa taça e cubra com água fria para demolharem.
Leve as natas ao lume num tachinho até começarem a levantar fervura, desligue o lume e junte as folhas de gelatina bem espremidas (sem a água!) e mexa bem para dissolver.
Junte o puré da meloa e envolva bem.
Coloque numa forma untada com óleo (ou em tacinhas ou forminhas pequenas) e leve ao frigorífico até solidificar (entre 4 a 6 horas).
Para desenformar mergulhe a forma por uns segundos em água quente (não precisa de estar a ferver), coloque o prato de servir sobre a forma e vire.
Decore a gosto e sirva bem fresco.


Apreciem ;)

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