quinta-feira, 20 de setembro de 2018

Iogurte de Côco - magro e com açúcar de côco (receita Bimby)


Há muito tempo que não trago aqui uns iogurte, é bem verdade que tenho feito só naturais... e não é que me apercebo agora que ainda aqui não partilhei a receita que faço de iogurtes naturais! Uma grande falha!!! Fica prometida a receita para a semana ;)
Os iogurtes naturais são muito versáteis, dão para receitas e para comer, com uma colher de chá de compota ficam uma maravilha :) 
Desta vez decidi fazer uns belos iogurte de côco, receita do livro de receitas essenciais da bimby, mas usei açúcar de côco e daí os iogurtes terem ficado desta cor. Cortei um pouco no açúcar porque o açúcar de côco adoça mais que o branco e também usei um pouco menos de leite do que aquele que diz na receita do livro, só porque gosto de fazer 6 iogurtes por ser a quantidade que cabe na minha iogurteira (podia fazer os restante fora da iogurteira mas prefiro fazer assim!).
Vou deixar a forma de fazer os iogurte com ou sem iogurteira e, para quem não tem bimby é só aquecer a mistura ao lume respeitando os tempos aqui indicados ;)

Vamos lá à receita:

100g de côco ralado
800g de leite à temperatura ambiente (usei do magro)
50g de açúcar de côco 
1 iogurte natural

Coloque o côco ralado no copo da bimby e pulverize 15 segundos na velocidade 9.
Junte 500g de leite e bata 2 minutos na velocidade 9 (podem usar a varinha mágica ou um liquidificador).
Junte o restante leite, o açúcar e o iogurte natural e programe 4 minutos, a 50 °C e na velocidade 4.
coloque a mistura em copos/frascos de vidro e tape.
Com iogurteira: coloque os copos/frascos na iogurteira ligada e deixe a fermentar por 12 horas.
Sem iogurteira: coloque os copos/frascos num saco térmico e embrulhados num paninho quente, embrulhe o saco numa manta e deixe a fermentar por 12 horas num local quentinho (pode por exemplo colocar dentro do forno desligado só para não ficar a empatar noutro sítio da casa).
Passadas as 12 horas de fermentação leve os iogurtes ao frigorífico por 1 a 2 horas antes de consumir.


Fazer iogurtes em casa é fácil, rápido e muito mais saudável! Se ainda não fez, arrisque :)

Apreciem  ;)

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