terça-feira, 11 de setembro de 2018

Bavaroise Light de Amoras e Iogurte


Agora que tenho estado de férias (forçadas!) tenho feito uma sobremesa todas as semanas, por isso mesmo tenho tentado que algumas delas sejam um pouco mais saudáveis. Assim também vou experimentando receitas novas e, quem sabe, até encontro uma sobremesa top (por cacaso já encontrei e ainda a vou partilhar convosco esta semana!).
Esta receita que trago hoje foi tirada do livrinho de receitas "Saúde & Boa Mesa - Emagrecer" da coleção da revista Activa, era originalmente feita com morangos mas como agora é mais difícil de os encontrar e tinha por aqui muitas amoras,  saiu esta versão :) a receita também era totalmente feita sem açúcar sendo a cobertura da bavaroise apenas fruta cozinhada ao lume por uns 10 minutos... usei doce de amora nessa parte mas podem sempre usar a fruta cozinhada sem o açúcar ;)


Vamos lá então à receita que rende uma sobremesa bem pequena (fiz numa forma de silicone pequena de bolo inglês):

4 folhas de gelatina
250g de amoras maduras
2 iogurtes naturais magros (ou de aroma se preferir)
2 colheres de sopa de doce de amora (ou 100g de fruta cozinhada 10 minutos)

Coloque as folhas de gelatina numa tacinha e cubra com água fria para demolhar.
Triture as amoras (usei a varinha mágica) e passe por um coador para retirar as grainhas.
Numa taça misture o puré de amoras e os iogurtes, envolva bem.
Escorra bem as folhas de gelatina, leve ao microondas por 5 a 10 segundos para derreter (pode fazer também em lume muito baixo) e incorpore na mistura anterior.
Coloque a mistura numa forma e leve ao frigorífico por 4 horas ou até solidificar.
Desenforme mergulhando a forma, sem deixar entrar água, em água quente/morna e depois vire para um prato ou travessa.
Espalhe o doce de amora por cima da bavaroise e sirva bem fresca (aqui rendeu 8 fatias).




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