terça-feira, 14 de agosto de 2018

Bolo de Fubá


Voltei do meu passeio :) já estava com saudades de escrever as minhas publicações, da interação no facebook e de visitar outras páginas :) estou a preparar uma pequena publicação sobre a minha viagem para vos mostrar algumas coisas que trouxe e algumas particularidades dos sítios que visitei ;)

A receita que vos trago hoje é um bolinho que há muito tempo faço por cá, veio num fascículo de receitas da TV7Dias, experimentei e foi aprovadíssimo... isto há uns belos anos atrás! 
Decidi voltar a fazer este bolinho, porque há muito não fazia e para variar um pouco.

Vamos lá à receita:

6 ovos 
200g de margarina (ou manteiga) à temperatura ambiente
400g de açúcar  (a receita original leva 500g)
300g de farinha de trigo
200g de farinha de milho
1 e 1/2 chávenas de leite de côco (podem usar outro leite)
1 colher de sopa de fermento em pó

Ligar o forno a 180 °C.
Separar as gemas das claras.
Bater as claras em castelo e reservar.
Numa taça colocar a margarina e o açúcar e bater por uns 5 minutos até estar esbranquiçado.
Adicionar as gemas e bater até obter uma misturar bem fofa e esbranquiçada.
Adicionar as farinhas, o fermento e o leite e envolver tudo até estar homogéneo (pode ser na batedeira na velocidade mais baixa ou à mão com uma espátula).
Envolver as claras em castelo de forma delicada.
Colocar a massa numa forma untada e enfarinhada e levar ao forno por 45 minutos (verifique se o bolo está cozido com o teste do palito).
Retire do forno, deixe arrefecer uns minutos e só depois é que deve desenformar (para evitar que o bolo se parta).


Apreciem ;)

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