sexta-feira, 31 de agosto de 2018

Bolo de Côco - com açúcar de côco


Ando sempre em busca de receitas novas de bolinhos :) desta vez encontrei este belo bolo sem farinhas com trigo e com açúcar de côco... ora eu tinha comprado açúcar de côco há pouco tempo e tive de experimentar a fazer o bolo não é?! :)

A receita vi aqui: http://pontoderebucadoreceitas.blogspot.com/2018/07/bolo-cremoso-de-coco-sem-gluten-e-sem.html e apenas alterei o tipo de iogurte, usei um iogurte natural em vez de grego.


Este é um bolo pequeno e que fica bem húmido, com um sabor fantástico a côco... óbvio :)

Vamos lá à receita que fiz na bimby mas podem fazer na batedeira ou liquidificador:

1 lata de leite de côco (sem agitar porque vamos usar apenas a parte cremosa, ou seja, cerca de metade da lata que deve retirar em colheradas para uma taça)
150g de côco ralado
120g de açúcar de côco
1 iogurte natural à temperatura ambiente (se usarem de côco fica ainda melhor!)
4 ovos
4 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de fermento em pó
stevia em pó ou açúcar em pó para polvilhar (é opcional)

Ligue o forno a 180 ºC.
No copo da bimby colocar os ovos e o açúcar de côco. Programar 5 minutos a 37 ºC na velocidade 3.
Adicione os restantes ingredientes e misture 20 segundos na velocidade 3.
Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal, unte com um pouco de óleo e polvilhe com amido de milho (ou farinha de milho), verta a massa e leve ao forno por uns 40 a 50 minutos (use o teste do palito para verificar se o bolo está cozido).
Retire do forno, deixe arrefecer uns 15 minutos, desenforme e polvilhe com stevia em pó a gosto (é só mesmo para decorar por isso é opcional).


Apreciem ;) 

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