quinta-feira, 23 de agosto de 2018

Bifinhos do Lombo com Cogumelos e Natas


Começo já por pedir desculpas pelas fotos, não estão nada de jeito mas não consegui melhor... estávamos com fome e foi fotografar e atacar :)
Estes bifinhos fiz de forma gulosa depois de ter vindo de viagem, ainda sem muito tempo para pensar no que fazer para o almoço. Faço muitas vezes esta receita mas sem as natas mas desta vez apeteceu-me fazer da forma mais gulosa :) e que bem que me soube :)

Vamos lá à receita (cá por casa deu para 3 pessoas):

400g de bifinhos do lombo (podem usar qualquer tipo de carne, faço muitas vezes com bifes de frango ou de perú... desta vez fiz com lombo de porco)
1 limão
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 lata de cogumelos laminados (podem usar dos frescos)
1 pacote de natas (usem as que mais gostarem)
azeite, sal e pimenta preta moída qb

Comece por marinar os bifinhos: sumo do limão, folha de louro partida em pedaços e os alhos em fatias. Envolva tudo e deixe a repousar entre 30 minutos a 1 hora no frigorífico.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e leve ao lume. Adicione os bifinhos e o molho da marinada. 
Deixe fritar os bifinhos uns 5 minutos, vire e deixe fritar mais 5 minutos. 
Junte os cogumelos bem escorridos, tempere com sal e pimenta preta a gosto. Envolva tudo bem e vá virando os bifinhos para cozinharem bem dos dois lados.
Adicione as natas, envolva tudo bem e prove para poder retificar os temperos a seu gosto. Deixe cozinhar, mexendo e virando os bifinhos, por mais uns 5 a 10 minutos para reduzir um pouco do molho.
Sirva com esparguete cozido, arroz branco e salada ou, se preferir mais calórico, com batatas fritas :)


Apreciem ;)

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