segunda-feira, 6 de agosto de 2018

Almôndegas de Lentilhas


A receita destas belas almôndegas vi na revista bimby de julho de 2013 e fiquei logo de olho (guardei a revista com um post it e, finalmente, fiz a receita!). Fiz na versão almôndegas e também em formato hambúrgueres, a massa é versátil e podem escolher o formato que preferem.


Vamos lá à receita que fiz (fiz na bimby mas podem fazer noutro robot de cozinha):

80g de pão ralado (ou pão duro/tostinhas e triturar - como diz e receita original)
50g de queijo (usei flamengo mas a receita original falava em parmesão)
800g de água
450g de lentilhas (usei das verdes e estiveram 4 horas de molho)
10g de folhas de salsa
2 ovos
200g de queijo branco de barrar tipo philadelphia (ou requeijão como diz na receita original)
1 dente de alho
1 colher de café de aneto
1 colher de café de tomilho
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta moída

No copo da bimby coloque o queijo e rale 10 segundos na velocidade 9. Retire do copo, junte ao pão ralado e reserve.
Coloque a água no copo, coloque o cesto e as lentilhas dentro. Programe 15 minutos a 100 ºC na velocidade 4. Retire, escorra e reserve para arrefecer.
No copo limpo coloque as lentilhas e a salsa e pique 30 segundos na velocidade 5.
Adicione os restantes ingredientes e misture tudo 15 segundos na velocidade 4.
Forme bolinhas com a massa, enrole com as mãos até terem o formato de almôndegas perfeitas.
Agora podem congelar ou então fritar com um fio de azeite numa frigideira e depois servir com um molho do vosso agrado (por exemplo molho de tomate ou molho pesto) - na receita original dizia para levar ao forno até dourarem, fica mais saudável porque não leva o azeite. Deixo ao vosso critério.

Apreciem ;)