sexta-feira, 27 de julho de 2018

Bolo Mousse de Limão


A receita deste bolo vi no canal Vai Comer o Quê da Francielle Nogueira, um canal de adoro e tem com cada coisa mais linda e deliciosa que só mesmo indo lá ver é que percebem ;) aqui vos deixo o link do vídeo original: https://www.youtube.com/watch?v=0-kqzzhV3ec


Este bolo é só mesmo para quem é fã de limão, fica com um gosto forte porque leva limão na massa, recheio e cobertura!!! Podem fazê-lo sem desenformar, como é a ideia original, ou também, ante de colocarem a cobertura, podem desenformar com cuidado (foi o que fiz neste caso).

Agora vamos à receita (faz-se sem máquinas, mas podem usar a batedeira se assim preferirem):

Bolo
3 ovos
1 e 1/2 chávenas de chá de açúcar
3/4 de chávena de chá de óleo
1/2 chávena de chá de sumo de limão
1/2 chávena de chá de leite
3 chávenas de chá de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó

Ligar o forno a 180 ºC.
Numa taça coloque os ovos e o açúcar e bata com uma vara de arames só até o açúcar estar dissolvido.
Adicionar o óleo, o sumo de limão e o leite e misturar tudo muito bem.
Juntar a farinha e o fermento em pó, envolver bem e colocar a massa numa forma untada e enfarinhada e levar ao forno por mais ou menos 40 minutos (vejam com o palito se o bolo está cozido).
Retire do forno e deixe arrefecer, não desenforme.

Recheio
1 lata de leite condensado
1 chávena de chá de leite
1/2 chávena de chá de sumo de limão

Colocar todos os ingredientes numa taça, envolver bem com a vara de arames.
Fazer furos bem largos na massa do bolo (fiz com o cabo de uma colher de pau pequena - no vídeo da receita original a Fran utilizou o tubo de um funil), agora despeje toda a mistura feita anteriormente sobre o bolo com os furos, espalhe bem para que cubra igualmente todo o bolo.
Deixe repousar no frigorífico enquanto prepara a cobertura.

Cobertura
1/2 lata de leite condensado
1/4 chávena de chá de sumo de limão
1 lata de creme de leite (encontro à venda no continente na parte dos produtos estrangeiros)

Misturar todos os ingredientes numa taça, cobrir o bolo e levar ao frigorífico por umas 2 horas antes de servir (bem fresquinho é uma delícia).
Para decorar podem colocar raspas de limão (ainda acrescentei uns suspiros para embelezar).

Este bolo foi o que fiz para o meu aniversário, fiz para levar para o trabalho e para a festa em casa com a família, fez muito sucesso e percebo porquê... porque é maravilhoso :) não me foi possível tirar uma foto do interior do bolo, mas façam porque vale muito a pena.


Apreciem ;)

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