quarta-feira, 18 de julho de 2018

Bolo de Amendoim


Mais uma receitinha que vi num canal do youtube, desta vez no Cozinhando com Nane. Podem ver o vídeo com a receita original aqui: https://www.youtube.com/watch?v=XdImYJfgGWM


Gostei bastante do sabor deste bolo, até porque sou super fã de amendoim. No entanto, achei que o bolo levava muito açúcar e muita margarina, pelo que reduzi um pouco a quantidade deste ingredientes.


Para fazer este bolo usei a bimby, podem fazer num liquidificador ou na batedeira.

Aqui vai a receita que fiz (reduzi o açúcar e a margarina e não fiz a parte da cobertura de chocolate que está no vídeo) e que rende um bolo bem grande:

3chávenas de chá de farinha
1 + 1/2 chávenas de chá de açúcar
4 ovos
150g de margarina
4 colheres de sopa de farinha de amendoim (triturei bem o amendoim sem pele)
1 chávena de chá de leite
1/1 chávena de chá de amendoim (sem pele)
1 colher de sopa de fermento em pó

No copo da bimby colocar os ovos, o leite, a margarina e o açúcar. Programar 2 minutos, a 37 ºC na velocidade 4.
Adicionar os restante ingredientes e misturar tudo por uns 15 segundos na velocidade 3.
Verter a massa para uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno, pré-aquecido, a 180 ºC por, mais ou menos, 45 minutos (verifique se o bolo está cozido através do teste do palito).
Deixe arrefecer um pouco e só depois é que pode desenformar (para evitar que bolo se parta).


Apreciem ;)