sábado, 30 de junho de 2018

Quiche de Alho Francês e Queijo


Ora cá estou eu para mais um desafio do grupo Cantinho das Cozinheiras :) desta feita é o desafio da caixa mistério: uma cozinheira do grupo escolhe três ingredientes e temos de inventar uma receita usando pelo menos dois dos ingredientes escolhidos... mesmo ao estilo Masterchef!!!
Bom os ingredientes escolhidos foram alho francês, bacalhau e queijo. Pois bem, não sou nada fã de bacalhau por isso deixei-o de fora da minha receita!!!

Espero que gostem desta ideia bem simples, rápida de fazer mas nem por isso menos saborosa ;)
Aqui por casa gostamos muito de quiches, é sempre uma forma de agradar a todos.


Cá vai então a minha receita:

1 rolo de massa folhada de compra (ou outra massa, caseira ou não, do vosso gosto)
2 alhos franceses (cerca de 400g)
50 g de bacon em pedacinhos
meia cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
azeite qb
5 ovos
1 pacote de natas
sal, pimenta preta moída e noz moscada a gosto
75g de queijo da ilha ralado
75g de queijo flamengo ralado

Comece por cortar o alho francês em rodelas e lave bem. Reserve.
Num tacho coloque a cebola picada, os dentes de alho picados, o bacon e a folha de louro. Adicione um fio de azeite e refogue até estar tudo douradinho.
Acrescente o alho francês e deixe cozinhar uns 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Tempere com um pouco de sal (não muito porque o bacon e os queijos já têm sal).
Reserve este preparado.
Numa taça coloque os ovos e bata com um garfo até obter uma mistura homogénea.
Adicione as natas, tempere com pimenta preta moída e noz moscada a gosto. Misture tudo muito bem e reserve.
Coloque a massa folhada numa tarteira, ageite bem a massa à forma e pique o fundo da massa com um garfo.
Polvilhe o fundo da massa com o queijo da ilha, adicione o refogado do alho francês e polvilhe com o queijo flamengo. Adicione a mistura dos ovos e leve a quiche ao forno a 180 ºC até estar douradinha por cima.


Apreciem ;)