sexta-feira, 9 de março de 2018

Bolo Simples de Baunilha


Ao ver um vídeo no youtube encontrei um canal que mostrava uma receita de pão-de-ló fofinho de liquidificador!!! Fiquei logo curiosa e fui ver a receita. Pareceu-me boa e simples :) decidi aqui dar outro nome ao bolo porque para mim um pão-de-ló não deve levar gordura (a receita original leva óleo) ou leite na massa (como a receita é de origem brasileira, presumo que por lá considerem pão-de-ló outra coisa).

Depois em vez de fazer o bolo no liquidificador, fiz na bimby, adaptei a receita também nas quantidades, mas podem fazer no liquidificador se assim o preferirem ;)

A receita adaptei daqui:
https://www.youtube.com/watch?v=jYe4LQZtMSs&t=0s&list=LLh6eO0y0vOUDHT9Q4HlzvQA&index=75

Agora vamos à receita que fiz:

4 ovos
1 chávena de chá de leite morno
1 chávena de chá de açúcar aromatizado com baunilha (receita) - ou açúcar simples
1+1/2 chávenas de chá de farinha com fermento
1/2 chávena de chá de farinha custard de baunilha (podem usar amido de milho se não tiverem a custard)
1 colher de chá de fermento

No copo da bimby (ou liquidificador) colocar os ovos, leite e açúcar e programar 5 minutos, velocidade 4 a 37ºC.
Adicionar as farinhas e o fermento e envolver 15 segundos na velocidade 3.
Colocar a massa numa forma untada e enfarinha e levar a cozer no forno a 175 ºC por 30 a 40 minutos (depende do forno - faça sempre o teste do palito para ter a certeza que o bolo está cozido).
Retire do forno e desenforme.

Agora é só devorarem :)


Apreciem ;)